Алла КОНИК — 01.08.2010

Через 5 дней после взрыва храма в Запорожье, очередной инцедент произошел в Донецке. На этот раз пострадал церквушка в Донецке. Жуткое ДТП произошло вчера, примерно в 4 часа дня. Автобус ПАЗ, который вез 12 горняков шахты им. Засядько, ехал по улице Звягильского. Но на крутом повороте водитель не смог справиться с огромной машиной и на полной скорости въехал в храм Святого Пантелеймона целителя. По иронии судьбы, именно этот святой считается хранителем всех горняков.

— Был слышен срашный звук удара и сразу крики. Мы сразу увидели, что храм снес все крыльцо и левой стороной разворотил церковь. Люди начали в панике выпрыгивать из автобуса. Было страшно, что он взорвется, потому что было видно, что у него на крыше газовые баллоны. — говорит Леся Матвейчук, очевидица событий.

В это время в храме, как раз в самом разгаре была служба.

Людей набралось не много — человек 10 и служители. Церковь эта временное сооружение, и рядом уже огорожена огромная территория на которой будет строиться огромный собор.

— У нас служба началась минут 15 назад. Я вот только начал готовиться, чтоб с кадилом ход устроить. Когда машина влетела я спиной к алтарю был. Тут сразу же все вперемежку стало. Страшной силы удар, повыбивало стекла, посносило иконы.

Ничего не видно, пыль. Мы оглохли от удара. Ну сразу же с батюшкой разоблачились (сняли рясы-прим.авт.) и начали вытаскивать людей. — рассказывает Валерий Горлов, пономарь храма Святого Пантелеймона целителя.

К священнослужителям сразу же подключились и шахтеры, которые выпрыгнули через разбитые стекла машины. К счастью, среди них никто не получил особых травм и они начали выносить особо тяжелые пенсионеров.

— Больше всего пострадали наши самые пожилые прихожане.

Тяжелей всей Валентине Михайловне, бабушке за 80 лет.

И Станиславу Ивановичу — тоже пенсионер. У них ребра сломаны, ушибы тяжелые. Их сразу в больницу доставили. — говорит пономарь Валерий Горлов.

Как комментируют ситуацию в ГАИ, водитель автобуса просто не смог справиться с управлением машины.

— ДТП произошло в субботу в 16:10 в Киевском районе Донецка. Автобус ПАЗ, который перевозил 12 рабочих шахты имени Засядько, двигался по улице Звягильского.По предварительной версии, на закруглении дороги 43-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автобус выехал на левую обочину и совершил наезд на препятствие – храм Святого Великомученика Пантелеймона Целителя. В результате ДТП пострадали четыре прихожанина – мужчина 57 лет и трое женщин в возрасте 53, 92 и 73 лет. — сообщили «Комсомолке» в пресс-службе УГАИ в Донецкой области.

Сейчас все пострадавшие с различными травмами досталены в Донецкую областную травмотологию. А все подробности ДТП устанавливает следствие.

http://kp.dn.ua/online/news/237854/

Фото автора.

One Response to В Донецке автобус врезался в храм: 4 раненых

  1. Scholastic:

    Донецкие дебилы! Когда же дотянется до них управная рука украинского националиста?!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика