Актуальный богословский клуб «София»
пятница 20 августа 2010 года в 19:00
проводит открытую тренинговую мини-лекцию с последующей дискуссией

«Церковь и социальные СМИ»

В информационном пространстве идут перемены. Традиционные консолидированные СМИ (газеты, телевидение, радио) уступают свое могущество подвижным группам «социальных журналистов», веб-приложениям, неограниченным возможностям автоматического наполнения контента и молниеносной скорости получаьб свежайшие новости.

Горячие репортажи транслируются в YouTube, новостные ленты перекочевали в Twitter, блоггеры-«тысячники» становятся властителями дум, контакты, знакомства и деловая переписка осуществляются в социальных сетях. Новейшие веб-технологии соединяют все эти достижения в одно гигантское и… всем доступное прозрачное информационное пространство.

Многие государственные учреждения и корпорации обратили свое внимание на социальные СМИ, развивают и поддерживают блоги, открывают представительства в социальных сетях, тем самым стараясь приблизить себя к желаниям и интересам людей.

Всякая технология сама по себе нейтральна. Но зависит от намерений и воли, использующих ее людей. Именно поэтому Святая Православная Церковь не может стоять в стороне от подобных технологий и оставаться безразличной к их влиянию на интеллектуальную и нравственную стороны жизни общества.

Активное представление и участие Церкви в социальных СМИ позволит ей  вести проповедь, нести Свет Христов на языке современного мира, сделать глас Истины громким и близким для нынешнего поколения.

Виталик тел. +38 093 595 12 75
Евгений тел. +38 067 509 42 50

Место: Галерея «Соборная» УПЦ, что на месте строительства Кафедрального собора в честь Воскресения Христова, Железнодорожное шоссе, 3 (Залізничне шосе, 3). Ст. м. «Лыбидская»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика