Живя в эпоху мультимедийного контента, очень легко заблудится и неправильно оценить происходящее вокруг нас, а также дать адекватную оценку тем или иным событиям. Манипуляция стала неотъемлемой частью всех масс-медиа. С экранов телевизоров струится масса не нужной информации засоряющих тебе мозг. А порой просто откровенная «грязь» и злоба, отравляющие душу. Но самое страшное, что все это — ложь, которая незаметно отбирает у тебя способность критически взглянуть на мир. Мы превращаемся в марионеток. Нас пугают, нас подкупают, нас стыдят, нас смешат. И все это лишь для того, чтобы нас же контролировать.

Что же делать? Как обрести себя в мире, полном неправды? Что мне необходимо сделать, чтобы быть уверенным в собственных мировоззренческих позициях и не потерять веру?

Эти вопросы будут рассмотрены на Актуальном богословском клубе «София» 17 сентября в 18.45 по адресу Киев ул. Железнодорожное шоссе, 3 в галерее «Соборная» (на месте строительства Кафедрального собора Воскресения Христова).

Также будут рассмотрены темы «о Церковном пиаре» и «Церковной политике».

По организационным вопросам обращайтесь по тел. 093-595-12-75 (Виталий).

One Response to Как защитить себя в мире информационных технологий?

  1. Анри:

    «Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с РАССУДКОМ и способствует БЛАГУ и ПОЛЬЗЕ ОДНОГО И КАЖДОГО, тогда принимайте это и живите согласно ему» — Гаутама Будда, 400г. до н.э.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика