Фасованная вода для детей является опасной, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, поскольку в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Таковы результаты экспертизы, которую провели в 2010 году специалисты Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины. Об этом в прямом эфире радиостанции «Голос Киева» сообщил директор института Владислав Гончарук.

По результатам биотестов тридцати марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, в число опасных (по индексу общей токсичности)  попала вода «Небесна криниця» (продукция освящена игуменом Феодосием (Снегиревым), ныне епископом Броварским УПЦ), к небезопасным отнесена вода «San Benedetto», «Ордана» (добывается в монастырском урочище Феофания), «София Киевская»…

Безопасными, по результатам тестов института, являются фасованные воды „Цілюща“, „Бебивита“ и „Моршинская“.

Минеральная вода, отнесенная к категориям опасных и небезопасных вод, может привести к нарушению деятельности пищеварительного тракта, вызвать тошноту или изжогу, отрицательно сказаться на работе почек и сердца. К сожалению, в Украине в обычных магазинах продаются все виды минеральных вод, в то время как в западных странах лечебно-столовую и лечебную минеральные воды продают только в аптеках, сообщил Владислав Гончарук.

«Очень опасны напитки Coca-Cola. Фирма уже дискредитировала себя во многих странах мира», — рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды. По его мнению, результаты тестов этих напитков «были бы супер-отрицательны».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика