Блог Черноморца

Фролов пытается что-то сказать.

http://kirillfrolov.livejournal.com/1181648.html

Но опять доказывает несколько вещей:

Во-первых, он не умеет читать: написано одно, он при пересказе выдает совершенно другое. Пора или лечиться или идти в школу снова учиться.

Во-вторых, он не умеет думать, только фантазирует.

В третьих, он ничего не знает об Украине!!! Вообще ничего!!!

Стыдно находится в одной Церкви с такими лгунами. Но также стыдно молчать. Потому ответим.

1.«Если уж кто буйно неадекватен, так это Черноморец- обвинить меня в призывах к расправе над Блаженнейшим митрополитом Владимиром, это надо иметь буйную фантазию и волю ко лжи в неограниченных количествах.»

1. Ну сам Фролов написал, что п. Филарета попросили из УПЦ МП пошантажировать патриарха. Кто попросил? Черноморец? Да мне все равно что там будет со всеми этими церковными историями! Делайте что хотите! Но даже если бы я просил п. Филарета – то как это могло случиться, чтобы он послушался. В статье ясно написано: п. Филарет слушает только себя самого, ничьих советов не принимает. Если Фролов этого не знает – за что зарплата? Если знает, то значит ЛЖЕТ. Ясно как Божий день, что единственный человек, который мог попросить п. Филарета что-то сказать – Блаженнейший. Значит, обвинял именно Блажененйшего. Все люди, перечисленные как члены оранжевого лобби – или люди Блаженнейшего, или не имеют отношения к Митрополии. Итак, или Фролов ЛЖЕТ в адрес Блаженнейшего и его людей – которые делают и говорят только то, что он им велит. Или же он лжет в сторону людей не имеющих отношение к ситуации вообще!

2.«Или дописаться до того, что выступаю против любых автокефалий. Это же бред. Я выступаю против автокефалии УПЦ — любое расчленение Русской Церкви- это, безусловно зло.»

«Суверенное украинское государство- это не повод для автокефалии УПЦ, Александрийский Патриархат же не распадается на десятки автокефалий по границам африканских государств.»

Итак, Украина – это Набимия. Но в африканских странах тоже есть по 16 тысяч приходов? Вообще я не сторонник формулы «всякой стране – по Церкви», но это 34 правило. Я считаю, что Украина: не просто 1) независимое государство, но государство 2) с давней христианской культурой, 3) с Церковью, готовой к самостоятельному существованию. Большинство стран Африки имеют только 1 условие, но не 2 и 3. Ясно, что в Украине будет автокефальная Православная Церковь. Или ее не будет вообще. Меня лично волнует не статус. А то, что Украина может утратить шанс на христианское возрождение – из-за таких глупостей как административное устройство. Из-за попыток остановить поезд истории.

Итак, или в каждой независимой стране с давней православной традицией и с церковью готовой к автокефалии, должна иметь автокефалию, или РПЦ надо присоединиться к Церкви Константинопольской – которая есть Патриархат для Европы так же как Александрия – для Африки!!!

Но меня лично это не волнует. Меня волнует куда все катиться в целом. А еще немного – и уже будет все равно, было тут православие автокефальным или нет. Как все равно – болел больной перед смертью или нет.

3.«Он валит на меня все статьи, написанные на тему «автокефальной партии» в УПЦ,к которым я не имею отношения. Противников автокефалии УПЦ вообще то очень много.Я отвечаю только за то, что написано мной лично.» В статье были только цитаты из этого товарища. А то, что св. Петр Воскресенский – это псевдоним товарищей Ф. и Н. – ну это ясно уже по ошибкам, которые встречаются в текстах. Используйте редакторов!!!

4. «А оскорбления в адрес прот. Андрея Новикова? Это вообще мерзость какая то. А беспочвенные обвинения В. Каурова в «мошенничестве».» Новиков – безграмотный богослов.http://www.religion.in.ua/main/analitica/8017-eshhe-raz-o-proekte-bogoslovskoj-i-kanonicheskoj-bezgramotnosti.html Это не оскорбление — это факт.

Кауров арестовывался за мошенничество в 90-е. Это факт. Кауров собрал денежки в кредитный союз Украина, денежки пропали, — это факт. Сейчас он валит вину на сотрудников, на госгиновников ранга министров. В общем, Мавроди тоже так делал.

5. «Черноморец делает вид, что не замечает, как из под пера проректоров Ужгородской Академии выходят мерзкие опусы против Патриарха Кирилла. Одобряя деятельность этого заведения, не замечая проблем, и еще оскорбляя о. Андрея Кураева, посмевшего о них написать, он, следовательно, поддерживает нападки на Святейшего.»

Как не замечает? Ужгород я критикую. По причинам аналогичным с Кураевым.http://risu.org.ua/ua/index/blog/~chernomorets/36523/

Нигде я не поддерживал написанного Бедем – против Русмира. Против патриарха Бедь не писал. А вот сам патриарх говорил, что русмир – идея, которую можно и нужно обсуждать. Люди обсуждают – кстати гораздо лучше Фроловых, и тут на них нападают В. Анисимов и Фролов – обсуждать нельзя, критика русмира – это критика патриарха. В общем, хотят быть святее патриарха.

Я критиковал Кураева за его обвинение Митрополита и его окружения в симонии. То, что он писал это в одной статье с проблематикой Ужгорода – меня не касается. Обвинил, оболгал – получил критику. Все. Но Фролов пищит – тут в статье было и о Беде, критикую статью, защищаешь Бедя. Ну явно у человека или нет головы, или в голове нет ничего, чем можно было бы соображать.

6. «И что показательно, именно Черноморец свидетельствует против Блаженнейшего, ставя его в один ряд с Филаретом Денисенко.» Ну что скажешь идиоту? Тут и отлучение не поможет!!!

7. «Более того, Черноморец отмазывает «Киевский патриархат» от справедливых обвинений в организации вербовок боевиков в горячие очки СНГ, дескать , нельзя делать за это ответственным руководство «Киевского Патриархата» . Он борется с фактами- как описал Василий Анисимов, вербовки происходили в резиденции Денисенко на Пушкинской улице в Киеве, так что к международному терроризму причастен именно «Киевский патриархат» как организация. Видимо, Черноморец в душе находит этому оправдание, «подумаешь, москаликов повзрывали»(такова психология необандеровцев), но в действительности, это серьезная проблема, выходящая за рамки церковных вопросов- участие т.н. «Киевского патриархата «(который Черноморец называет Церковью) в террористической войне с Россией- это серьезный вопрос двусторонних отношений.

Черноморец пытается не допустить торжества законности — расследования фактов участия «Киевского патриархата» в террористической деятельности. У него, вероятно, личный интерес- ряд единомышленников Черноморца, перешедших в УПЦ МП не причине покаяния, а с целью пропаганды ее автокефалии, причастны к этой террористической деятельности.»

Итак, я отмазываю? Ничего такого не было. Анисимов пишет факты? В статье обо мне он множество раз приписал мне цитаты из статей, написанных не мною, оболгал меня касательно моих намерений (!) и мыслей (!). В общем знаем мы эти все факты. Я написал просто, что скелетов в шкафу можно найти и у Русских православных. Об этом – молчок. Примечательно. Ничего в не писал о «подумаешь повзрывали». Я противник всех видов войн. И никогда не написал ничего такого. Но Фролова несет и он уже читает в человеческих душах и пишет, что я там думал (!!!). Называется это дело ПРЕЛЕСТЬ. Или Паранойя.

8 «И если уж кто компрометирует тех или иных священников Киевской митрополии, так это Черноморец, который поднимает их на щит. Черноморец- клеветник достойных людей, таких как о. Андрей Новиков, о. Андрей Кураев и «адвокат дьявола», т.е. криминально- террористического «Киевского патриархата». Значит, те, кто с ним- такие же». Кто поднимает кого-то на щит? Где кто-то от меня слышал похвалы священникам из митрополии? Да кроме критики они от меня ничего не заслужили!!!

9. В комментариях тоже ложь. Черноморец моя фамилия, а не псевдоним. Издеваться над этим – низость. И показатель полного НЕЗНАНИЯ. Друзенко не работает в МИДе. Итак, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! Как можно было перейти священнику в МП не покаявшись в грехе раскола? Никак. Но он лжет и об этом! Каялся и перерукополагали. Традиция называть по самоназванию – общая. Особая московская традиция называть кличками – эта дикость только в России прижилась. Ну и дальше, Кауров пишет, что нужно лить грязь на всех врагов и даже на … Любомира Гузара. Ну что скажешь, беснуется человек от присутствия святыни!!!

10. Если еще кто помнит – это фролов пытался доказать, что в УПЦ есть партия, к которой я принадлежу, она захватила власть, а вообще все верующие УПЦ – такие же как Фролов. И проект богословский о расколах не может быть безграмотным, потому что его написали истинные патриоты, которые даже переврав каноны не ошибаются. И они правы, подталкивая РПЦ к признанию всех католиков, протестантов и раскольников некрещеными! Безграмотность этого проекта не вызвала протестов в УПЦ. Как это возможно, если бы в УПЦ была автокефалистская партия? УПЦ полностью легла под патриарха и молчит даже если случается что-то кошмарно-новиковское. И раскритиковали проект российские епархии. За тупость и глупость, ложь и манипулирование. В общем, пора понять – истина всегда победит. А ложь всегда проиграет. Даже попытки рядить ложь в одежды «полезного для России» и «полезного для Церкви» не помогут. Ложь не бывает полезной. Особенно в Церкви!

Tagged with:
 

2 Responses to МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, НО АРГУМЕНТОВ У ФРОЛОВА ТАК И НЕ НАШЛОСЬ

  1. Черноморец:

    Я не борюсь. Просто написал: такой-то и такой-то — лжец. А уж из фактов сами делайте выводы. Если Вам эти выводы не нравятся, то мне — тоже.

  2. Алексей:

    Дааа, сочувствую Черноморцу. Судя по всему он хороший богослов, интеллектуал, которые нужны церкви. Но вот боюсь, что его стремление еще и влиять на церковную политику, участие в «политических» дискуссиях в конечном счете может «надорвать» его. Не хватает ему самообладания и «железных» нервов, а это свидетельство определенной слабости. «Ругаться» с кем-то — это не выход, надо просто спокойно излагать свою позицию, это будет намного эффективнее. А так со стороны выглядит будто бы Черноморец неуравновешенный человек, пусть даже он и прав. Повторюсь, что я сочувствую Черноморцу, но его методы «борьбы» с несправедливостью, неправдой мне кажутся неэффективными.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика