Работники роты государственно– патрульной службы из райцентра Кобеляки Полтавской обл. 20 февраля задержали четырех человек, которые похитили в городе Кременчуг иномарку «БМВ–730». Помог им в этом митрофорный протоиерей Дмитрий Куличковський, благочинный Кобеляцкого района Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Как сообщает Религия в Украине со ссылкой наГазета.ua, авто, стоящее около $ 70 тыс, похитили утром. В 11.00 патрульные получили об этом уведомление и ориентиры машины, сотрудники ГАИ быстро вышли на похитителей.

Несмотря на предупреждение правоохранителей, на постах ГАИ авто с бандитами не останавливалось. Сотрудники милиции несколько раз перекрывали проезжую часть на перекрестках дорог, но бандит за рулем резко сворачивал на сельские дороги. Его предупреждал о перекрытом пути напарник, который ехал впереди в «Шевроле Эпика» Наконец с помощью священника авто удалось задержать. «Мы перекрыли дорогу на трассу Днепропетровск-Решетиловка. Он на нас и вылетел. Сворачивать некуда, везде кюветы. А тут еще батюшка его сзади подпер. Спасибо ему за помощь», – говорит Анатолий Хацкевич с Кобеляцкой роты ДПС.

«Я повез сына на пост ГАИ, чтобы на попутку в Кременчуг посадить, – вспоминает о. Дмитрий Куличковский. – Еще попросил ребят-гаишников помочь. А они отказали, сказали, что работают над угоном. Через час еду в деревне и вижу: стоят две машины – милицейская и иномарка. Милиционеры с каким-то мужиком борются. Один говорит: «Помогите, батюшка». Я этого мужика за ноги дернул, он упал, его скрутили».

«Шевроле» милиционеры также поймали. Водителя загнали в поле, откуда тот не мог убежать. В багажнике машины нашли бейсбольные биты, форму сотрудников охранной службы и стопку визиток с фамилиями известных в Украине людей.

Похитителей было четверо. Двое – на машинах, другие ждали в селе Марковец возле магазинов. Их видели местные.

Четырех задержанных отвезли в дежурную часть Кобеляцкой роты ДПС, а потом забрали сотрудники уголовного розыска из Кременчуга. Бандиты из Донецка и Донецкой области. Имели с собой травматические пистолеты и кипу поддельных купюр по $ 100.

http://risu.org.ua/ru/index/all_news/community/religion_and_society/41009/

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика