На основе анализа статистических данных и личных наблюдений католический священник сделал вывод, что мужчины и женщины подвержены разным грехам.

Необычная публикация появилась в ватиканской газете L’Osservatore Romano. В статье, посвященной различию мужчин и женщин в моделях совершения греха, монсеньор Войцех Гертых подкрепил свои личные наблюдения статистическими данными, основанными на обработке данных исповедей. Это исследование, как сообщается, провел 96-летний иезуит Роберто Буса, известный также своим компьютеризированным исследованием трудов Фомы Аквинского.

Выяснилось, что если мужчины больше всего страдают от похоти и чревоугодия, то женщинам труднее всего побороть гордыню, зависть и гнев.«Мужчины и женщины грешат по-разному, — заключает Гертых, — … разные культурные контексты порождают разные привычки, но человеческая природа остается все той же».

По мнению Ватикана, от тяжкого груза этих грехов можно избавить путем исповеди, тем не менее, все больше католиков — порядка 30% — считают это таинство ненужным, а 10% даже утверждают, что это «мешает их личному диалогу с Богом».

По материалам The Times

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика