Иеродиакон Варнава с порванным подрясником после разгрома келии

Как сообщал вчера портал «Религия в Украине», группа экзальтированных прихожан под руководством главы Союза православных братств Украины Валентина Лукияника начала захват помещений Кирилловской церкви столицы. Свои действия прихожане объясняют несогласием с решением приходского совета, который в минувшее воскресенье избрал своим председателем протоиерея Мирослава Бариляка.

Сегодня стало известно, что решение приходского совета окончательно утвердил Предстоятель УПЦ (МП) митрополит Владимир, взявший на себя духовное окормление Кирилловской общины в связи с конфликтной ситуацией между прихожанами.

Сегодня же группа сторонников Валентина Лукияника ответила на решение священноначалия новыми силовыми действиями. Утром, после божественной литургии, прихожане под руководством г-на Лукияника ворвались в келию иеродиакона Варнавы (Яременко),  который уже давно, по благословению священноначалия и бывшего настоятеля храма о. Феодора Шереметы, несет послушание в Кирилловской церкви. Священнослужитель был силой выброшен из помещения, поскольку вместе с другими клириками прихода не поддержал группу В. Лукияника. В результате силовой акции иеродиакону порвали подрясник, келию опечатали.


Кроме того, открываются новые подробности деятельности «ревнителей православия» на Свято-Кирилловском приходе. Выдворение прихожан и сотрудников из церковных помещений, предназначенных для выполнения приходской социальной работы (благотворительной столовой, сестринской, хозяйственной части), осуществлялось, похоже,  для того, чтобы без свидетелей вывезти и продать приходские ценности, в частности автопарк.

Совершенно случайно прихожане Кирилловской церкви стали свидетелями того, как на территорию хозяйственной части прихода приехали посторонние молодые люди, которые долго осматривали приходской пассажирский минибус «Мерседес», а затем демонстративно рассчитались деньгами, подписали бумаги и уехали на нем из церкви. Прихожане-свидетели побоялись вмешиваться в ситуацию, поскольку опасались преследования и физической расправы со стороны группы «православных правозащитников» во главе с В. Лукияником.

По предварительным данным, пассажирский автобус «Мерседес» был продан во время вечернего богослужения, а грузовой МАЗ утром, на 40-й день смерти бывшего настоятеля о. Федора, когда все были на поминальном богослужении. В настоящее время сотрудники прихода проверяют информацию, а также рассматривают вопрос о привлечении к конфликту представителей правоохранительных органов, поскольку деятельность Валентина Лукияника и его сподвижников становится неуправляемой.

Tagged with:
 

One Response to Продолжается разгром Свято-Кирилловского прихода: «группа Лукияника» выбросила из келии иеродиакона, распродается (?) приходское имущество (ФОТО)

  1. Елена:

    Таких болезненных фанатиков нужно подальше держать от православной церкви

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика