В среду, 5 октября, суд будет рассматривать правомерность решения Президента Виктора Януковича присвоить звание «Герой Украины» Митрополиту Владимиру. Соответствующий иск к Президенту Виктору Януковичу подал в Высшийадминистративный суд 2 сентября гражданин Украины Анатолий Ильченко.

Суд принял к рассмотрению иск, в котором истец требует признать незаконным Указ главы государства о присвоении звания «Герой Украины» Митрополиту Киевскому и всея Украины УПЦ МП Владимиру (в миру Владимиру Сабодану).

Кроме того, Высший административный суд Украины на проходившем 9 сентября заседании принял решение привлечь к судебному рассмотрению самого Митрополита, поскольку «решение по данному делу может повлиять на его права и интересы».

Судебное заседание назначено на 09:30 5 октября. Судья-докладчик Юрий Черпак. Об этом информиурет «Интерфакс-Украина«.

9 июля 2011 года Президент Виктор Янукович своим указом №745/2011 за выдающиеся личные заслуги в утверждении духовности, гуманизма и милосердия в обществе, многолетнее добросовестное служение Украинскому народу, по случаю 45-летия хиротонии и 20-й годовщины независимости Украины присвоил звание Герой Украины с вручением ордена Государства Предстоятелю Украинской православной церкви, митрополиту Киевскому и всей Украины Владимиру (Сабодану).

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика