Глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир по-прежнему находится в реанимационном отделении, состояние его пока тяжелое, однако врачи дают оптимистичные прогнозы, сообщает
 РИА со ссылкой на пресс-секретаря митрополита архиепископа Александр (Драбинко).

 

«Блаженнейший продолжает пребывать в реанимационном отделении… У него дыхание наполовину вентиляционное, наполовину самостоятельное. Постепенно выходит из этого состояния, врачи дают обнадеживающие результаты, какие мы будем иметь из того лечения, которое он проходит», — сказал владыка журналистам в среду в трапезном храме Киево-Печерской лавре, где состоялось богослужение за здравие митрополита.

При этом он признал, что состояние митрополита Владимира пока тяжелое.

 

«Состояние тяжелое, никто этого не скрывает. Будем верить, что молитвы церкви, молитвы всех верующих, независимо от их конфессии, — все объединились на сегодняшний день в едином порыве, что наш Предстоятель должен жить, что альтернативы ему на сегодняшний день нет», — сказал он.

 

Прогнозы врачей, как сказал пресс-секретарь, «слава Богу, оптимистичные».

 

В среду, 23 ноября, митрополиту Владимиру исполнилось 76 лет. Официальный сайт УПЦ сообщил во вторник, что Предстоятель по состоянию здоровья не сможет принять участие в литургии в Киево-Печерской лавре в день своего 76-летия. В это же время Одесский митрополит Агафангел (Саввин) самочинно объявил себя «Первенствующим» в Синоде.

 

Архиепископ Александр (Драбинко) также сообщил, что он недавно вернулся из больницы, где отслужил божественную литургию прямо в больничной палате. «Блаженнейший причастился святых христовых тайн. Нет никаких оснований бояться того, что у нас будет что-то плохое», — добавил пресс-секретарь митрополита.

 

Митрополит Владимир был госпитализирован 30 октября в тяжелом состоянии в связи с проблемами с системой дыхания, были подозрения на пневмонию. В середине сентября владыка был прооперирован в связи с переломом шейки бедра. Операция прошла успешно.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика