Католический союз врачей Германии (BKÄ) выступил с инициативой лечения гомосексуалистов с использованием сочетания гомеопатических и психотерапевтических методов. Как сообщается на сайте еженедельника Der Spiegel, так называемая «гомогомеопатия» вызвала резкую критику со стороны Союза немецких лесбиянок и гомосексуалистов (LSVD), несмотря на то, что католические врачи рассматривают свою инициативу исключительно как помощь желающим — ни о каком принудительном лечении нет и речи.

На сайте BKÄ, рассказывает автор статьи Кристоф Зайдлер, недвусмысленно заявляется: «Гомосексуализм — это не болезнь!» Однако, как подчеркивает один из идеологов Союза Геро Винкельманн, те представители секс-меньшинств, которые «чувствуют себя больными, несчастными или оказавшимися в бедственной ситуации», могут обратиться в Союз за помощью и получить ее.

Союз немецких лесбиянок и гомосексуалистов, говорится далее в статье, рассматривает гомеопатию как «неэффективный» метод лечения в принципе. Кроме того, утверждают его представители, никаких страданий они не испытывают, поэтому предложение католических врачей кажется им «опасным» и даже «в чем-то смешным». «Все серьезные эксперты, — говорят там, — сходятся в том, что сексуальная ориентация формируется в самом раннем детстве».

Издание напоминает, что Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из списка заболеваний еще в 1993 году. Тогда Союз гомосексуалистов заявил, что «тем самым XIX век для гомосексуалистов и лесбиянок закончился, пусть и с опозданием на 90 лет». Возможно, тогда они слишком рано обрадовались, заключает автор материала.

 

One Response to Католический союз врачей Германии предлагает лечить гомосексуалистов

  1. Vitalik:

    Ну хоть как-то людям помочь надо. Если они сами не понимают, что их состояние это извращение человеческой природы. Путь врачи работают.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика