Интересные наработки православных патриотов из Украины, «которые имеют большой опыт борьбы с «оранжевой чумой»», вызвали бурную поддержку участников секции по взаимодействию РПЦ и православных общественных организаций на открытых 25 января Патриархом Кириллом XX Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве, сообщил с места события корреспондент «Русской народной линии» Игорь Друзь, по совместительству возглавляющий «Народный собор» Украины.

 

«Было приятно слышать, — сообщает г-н Друзь, — что о. Всеволод (Чаплин —ред.) – руководитель соответствующего Синодального отдела РПЦ, с радостью приветствует рост активности мирян, хотя и высказывает некоторые предостережения активистам. Он, в частности, отметил, что организации. существующие только на бумаге, не могут надеяться на поддержку Церкви. Так же, как и те структуры, где нет малейших признаков воцерковления руководства, где слова и действия актива резко расходятся с позицией Церкви».

 

После этого, как пишет г-н Друзь, «зажигательную речь произнес главный редактор «Русь Триединая» Сергей Моисеев, специально приехавший из Харькова. Он рассказал об интересных наработках православных патриотов из Малороссии, которые имеют большой опыт борьбы с «оранжевой чумой», и смогли, по крайней мере, частично, преодолеть ее у себя дома. Они с радостью готовы поделиться своими наработками с братьями из Великороссии».

В качестве интересных разработок г-н Моисеев, недавно, кстати,награжденный орденом за «пробуждение Русского духа на Харьковщине», показал присутствующим «свои остроумные карикатуры и коллажи, заслужив бурные аплодисменты», сообщает г-н Друзь.

 

Затем сам г-н Друзь в своем выступлении рассказал, как он с «большинством православно-патриотического актива Украины» борется с «оранжевой чумой» в Малороссии (т.е. Украине — ред.). Так, «Народный Собор» Украины, по словам его лидера, «сейчас помогает принятию трех законопроектов в Верховной Раде, пользуясь и помощью дружественных юристов, в частности – руководителя ОО «Православная правозащита» Олега Шелудченко, одного из лучших юристов Киева. Один касается запрета пропаганды разврата, другой – изменений в Семейный Кодекс, позволяющий пресечь беспредел ювенальщиков. Третий – позволяет верующим жить без ИНН, ибо недавно принятый закон на эту тему не удовлетворяет верующих».

У г-на Друзя есть «твердая надежда, что они, с Божьей помощью, будут приняты большинством Рады». Деятельность православных общественников в этом направлении Игорь Друзь пояснил так: «Идеалом православных людей является православное царство, но его еще надо заслужить, а пока нужно активней использовать те возможности, которые есть. Даже безыдейность наших властей порой бывает полезна, ибо мы, идейные люди, при всех наших недостатках обычно бываем гораздо энергичней и напористей торгашей, так что надо бить кулаками во все двери, и нам обязательно откроют».

 

Напомним, Международные Рождественские чтения являются крупнейшим образовательным мероприятием РПЦ. В связи с этим И. Друзь отметил: «Мероприятие было хорошо организованным и полезным делом, которое вселяет надежду на преодоление проблем и возрождение Православной Империи».

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика