http://skhemnik.livejournal.com/5154.html

В связи с предыдущей моей записью , возникло желание помочь свидетелям Иеговы. Оказать консультации. Но мысль, скользнула, зацепила и понеслась…

Есть идея. Создать православные центры консультации по миссионерству (особенно в сельской местности), для еретиков. Мы им сообщаем как и что проповедовать что бы более успешно, учитывая что их проповедь во многом базируется на  пренебрежении к Православной Церкви, можно сливать им наши слабые места и рассказывать как более успешно проповедовать. Естественно все это за скромную оплату. В результате мы делаем героический подвиг, убиваем сразу трех зайцев.

Заясь № 1 (Белый). Тотальная христианизация местности, с перспективой проповеди среди сектантов (что легче, приятней, и эффективней). Христа то они уже любят, останется открыть Его во всей полноте.

Заясь № 2 (Серый). Отсеивание дураков. Рано или поздно думающие и ищущие люди не довольствуются границами сектантства и уйдя в поиск приходят в Православие, а те которые уперто остаются в сектах, как правило в православии проявляют себя не лучше чем в секте, проявляя не меньшую узость мышления и жестокость к миру вне церкви. А оно нам надо? Как сказал Кураев, спасибо сектам что отсеяли людей с таким складом ума и души.

Заясь № 3 (Черный). Материальные средства на постройку храма и организацию дальнейшей миссии на христианизированной сектантской территории. И тот же наш центр потом становится центром миссионерства среди сект. Дорогу знают и сами придут.

{предвкушаю} Отвалившись на спинку табуретки (в период с 1998 по 2000, в америке майкрософт получила около 20 000 судебных исков из-за текста, в мастере установки виндовс «а теперь откиньтесь на спинку стула и ожидайте конца установки». заявления поступили от людей сидевших в этот момент на табуретках), встав с пола, отряхнувшись и выпив стакан воды, готовлюсь наблюдать за меняющейся вокруг действительностью. Пользуйтесь моим гением, дарю!

{размечтался} Вид из окна прекрасен, скоро здесь пойдут толпы разного толка проповедников, наверняка зайдут и ко мне. Напою чаем, дам напутствие. Возьму телефоны. Лет через пять пойду к ним на чай, обращать в православие со всем приходом, оптом…

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика