Автор: М. Комуницкий, инженер

Слава Иисусу Христу!

Хочу обратить Ваше внимание на проблему, которая сегодня не очень популярна  — на проблему взаимоотношений науки и религии. Да, сегодня наука сменила «гнев на милость» — и стала более толерантной в своем отношении к религии.

Да, сегодня не встретишь той откровенно антирелигиозной (в первую очередь — антихристианской) критики характерной для совсем недавнего прошлого, НО!

Но -при всём при этом — поддерживает ли наука христианство?

К сожалению, нет.Вниманием науки пользуются буддисты — по очень простой причине: буддизм не знает основного закона логики — закона «исключения третьего».

Он очень прост -и боле простой его формулировки, чем та, которая дана в Евангелии от Матфея, придумать нельзя: «Но да будут слова ваши «Да -да» или «Нет -нет»  всё остальное -от лукавого».

Буддизм не знает этого утверждения — и не хочет знать. Это сближает его с современной наукой (в первую очередь — с квантовой физикой), которая также пришла к подобному.

Обращают ли внимание буддисты (и учёные) — что таким образом они стают «слепыми» — обреченными на блуждание «меж трёх сосен»? К сожалению — нет.

Возросшей  популярностью стал пользоваться ислам — не есть ли причиной то, что мировые запасы нефти сосредоточены, как правило, в мусульманских странах? Или это следствие каких то других причин?

А христианство — и, тем более — православие? Как к нему относится наука? А никак. В свое время Вольтер сказал так: «С Богом я здороваюсь — но не разговариваю».

Не так ли относится не только наука-  а вся элита общества к христианству? Перейдем теперь к главному — христианство учит, что мир создан Богом. Этот мир изучает наука — следовательно, раньше или позже она непременно встретит такие факты, которые нельзя будет объяснить никак иначе — как только признав, что мир СОТВОРЕН БОГОМ.

И с такими фактами наука действительно встретилась — но… Но она пытается объяснить их как то иначе — не упоминая о Боге.

В чём причина этого феномена- который нельзя назвать никак иначе, как только слепотой?

Причина проста: отвергая Бога, человек отвергает и всё остальное – в том числе и христианство.

И, как следсвие, он становится слеп. Но это — не обычная физическая слепота. Это — слепота духовная. Но дух управляет материей — и духовная слепота стает причиной психического расстройства — белой слепоты.

Теме её я и посвятил статью — котрую вам и предлагаю.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика