ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ! ВЗЫВАЕМ К ВАШЕЙ ПОМОЩИ МОЛИТВЕННОЙ И ТЕЛЕСНОЙ! Мы община УПЦ (МП) Прихода Иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» в с. Украинка г. Днепропетровская обл. Криничанский район (Днепродзержинская епархия).

С 2003 года с нашим духовником и настоятелем батюшкой Михаилом (Герасимовым) , созидали Храм Христов.В начале Мы пришли на никому не нужное поле с амброзией в человеческий рост , и начали подвиг по сооружению храма. Много бед, лишений, тягостей пришлось претерпеть нашей общине во главе с нашим настоятелем. Вначале построили небольшой храм и кухоньку где могли подкрепиться все трудящиеся во Славу Божию , затем пристроили колокольню, просфорню, завели подсобное хозяйство .

В 2007 с Божьей помощью Были золожены Мощи в новый большой Храм. Также в большом Храме , внизу была построена церковь во имя Николая Чудотворца , которую с божьей помощью успели закончить аккурат перед праздником , днем перенесения мощей святителя 22 мая 2012 г., и вот в Воскресную службу 20 мая 2012 г. к  Нам приходит известие что Наш Храм который строили всем миром , без согласования с общиной у которой есть староста, да что там говорить даже без уведомления нашего батюшки, решили у Нас отобрать и передать новому Игумену и его братии , который приехав загодя произвел осмотр , и с видом наставника произнес такие слова «Мне тут все нравиться , я буду здесь править а ты (о. Михаил ) будеш строить».

Но ведь уже есть один пример когда отцу Михаилу не дали закончить строительство Храма — это Монастырь в с. Романково возле 27 школы. Который уже 14 лет не могут достроить , хотя о. Михаил до купола построил его за 3 года. Тем более отец Михаил по благословению Владыки Владимира отвел под монастырь 2 гектара земли( у нас и одного нет) и даже подвязался построить первый жилищный комплекс монастыря на несколько монахов, но не хочет Игумен строить монастырь проще , отобрать у нашей общины,и это не единоличный случай , поэтому и бегут многие батюшки под крыло Киевского Патриархата потому что их там защищают , а тем более если батюшка берет на себя такой подвиг как строительство нового храма то всячески его поддерживают.

БРАТИЯ ПРОСИМ ВАШИХ СВЯТЫХ МОЛИТВ О НАС ГРЕШНЫХ , ЧТОБЫ ВЫСТОЯТ НАМ В ЭТО СКРУТНОЕ ВРЕМЯ ! МОЛИ БОГА О НАС СВЯТЫЙ НИКОЛАЕ , ВЕЛИКИЙ ЧУДОТВОРЧЕ !

 

One Response to У прихожан УПЦ (МП) отобрали храм монахи

  1. прихожанин:

    Всё Провокация и Клевета. А вы супостаты публикуете ложь! Горе ВАМ!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика