Давид Вандепут, руководитель пятидесятнической общины молодежных лидеров Европы PEFI выступил на панельной дискуссии «Опыт европейской молодежи: уроки и предостережения», которая состоялась в рамках XV Всеукраинского молодежного фестиваля, который проходит на Житомирщине с 5 по 12 июля, сообщает «Религия в Украине «со ссылкой на сайт ЦХВЕУ.
Участниками дискуссии были представители высшего духовенства Церкви христиан веры евангельской Украины, которые начинали свое служение в работе с молодежью, и нынешние региональные молодежные руководители. На экспертном встречи говорили о проблемах воспитания христианской молодежи в церквях, обменивались опытом эффективных методик и обсуждали пути преодоления пропасти между старшим и младшим поколением.

 «Эта мероприятие для того, чтобы принять уроки на основе европейских ошибок в воспитании молодежи в церкви, — говорит Богдан Левицкий, ответственный за молодежное служение от ЦХВЕУ. — Запреты — это неэффективный метод воспитания. Запрещая, надо предлагать альтернативу, и если молодежь не найдет ее в церкви, тогда искать ее вне церкви ».
Давид Вандепут принадлежит к церкви христиан веры евангельской и является председателем над молодежными руководителями церквей ХВЕ в Европе. По его мнению, упадок морали и духовности среди европейской молодежи объясняется уменьшением сильных лидеров в церквях, которые могли бы показать пример и повести за собой. Высота новых лидеров в церквях является приоритетной задачей и не только в Европе, но и в Украине. На панельной дискуссии также отмечалось, что в развитии молодежной культуры не нужно ориентироваться на иностранные методики — они не всегда срабатывают, а часто и вообще вредят, нужно искать подход согласно ментальности народа. «В церквях есть люди, так называемые, прихожане, которые только присутствуют, но решение служить людям и Богу еще не созрело, — делится наблюдениями Давид. — Наша мечта — провести молодежный съезд на 1 млн. молодежи, чтобы пробудить уже воцерковленных христиан ».
По сути, в Украине Малинфест и является таким съездом, на котором ведется двойная работа как с воцерковленными христианами, так и теми, кто еще не обращен к конкретной христианской общины.
«Эталоном интеллигентности является христианство, и это нужно показать для молодежи, а это возможно лишь тогда, когда церковное духовенство жить не в ногу с миром, а в ногу со временем, — подытожил Богдан Левицкий.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика