http://bogoslov-club.org.ua/?p=7087

«Преображение» в Черниговском духовном училище

Ситуация в Черниговском духовном училище за последний год значительно изменилась. Как признает сама администрация учебного заведения, те злоупотребления и дисциплинарные нарушения, которые были допущены в прошлом и та реакция, которая последовала на них, привела к значительным оздоровительным мерам. Были сделаны важные кадровые перестановки, введены новые правила дежурств, распорядок дня, решены проблемы вольных посещений общежития лицами другого пола и т.п.

Как результат ни одного действительно серьезного инцидента за прошедший год. Проректор о.Артемий Сластен вкладывает в студентов всю душу и свою братскую любовь, чувствуется во всем открытость, человечность. Есть, конечно, какие то общие проблемы, молодежь тоже попадается непростая, но метод решения вопросов через любовь, общение, поддержку выбран хороший. Сегодня, к примеру, общаясь с отцом проректором, я услышал от него такие рассуждения: «Бывает студент сделает что-то плохое, нагрубит кому-то, пропустит занятия. Я всегда стараюсь понять мотивы таких поступков. Если человек плохо поступает, значит ему плохо, возможно ему нужно помочь, я всегда стараюсь это сделать». Я уверен, что они делают максимально из того, что возможно сейчас.

прот. Вадим Семчук, руководитель Православного просветительского центра, г. Нововолынск, клирик Владимир-Волынской епархии УПЦ

 
Автор: Алекс Куперов.
Источник: alexkyp.livejournal.com

Период гноения или куда смотрит владычествующий ректор Амвросий?

 Все мы знаем о страшных гонениях в Церкви. Это был страшный период когда Церковь и священство пытались уничтожить физически. Эта веха в истории Церкви осталась позади. Но на смену ей пришел страшный период гноения… Когда Церковь пытаются сгноить изнутри,подрывая все внутренние устои и основы. И делают это владычествующие особы ,призванные как раз наоборот блюсти моральные и духовные основы Церкви.
Черниговская епархия вполне спокойная и неприметная епархия в лоне Православной Церкви Московского патриархата как раз и является одной из активно гниющих . И все бы ничего,если бы те «подвиги» которым она отличилась не стали известны даже в стольном граде Московском .Я долго думал, писать ли мне об этом? Или молчать покрывая то,что уже в принципе,стало разлагаться? Но молчать смысла нет. Потому,что затронут вопрос будущего Церкви. Мы все знаем и верим,что врата адовы ее не одолеют. Она будет жива. Но вопрос даже не в существовании Церкви как таковой в ее полноте и истине. Вопрос в том, кому в итоге придется вешать на шею жернов за соблазнение тех кто еще мал? И кто должен помогать малым и слабым возрастать и укрепляться?
Когда проблема касается будущих пастырей, то молчание неуместно. Потому,что сегодня они еще только ученики, завтра они станут учителями и отцами тех.кого нужно окормлять и поддерживать. Именно для этого нужны духовные учебные заведения. Чтобы взрастить пастырей, а не волков,учителей,а не растлителей.
Но с Черниговским духовным училищем, ректором которого является правящий архиепископ Амвросий, похоже,дело обстоит совершенно иначе . Оно выпускает не пастырей,но бандитов. И последний инцидент, запятнавший иллюзорную честь училища, и окончательно показавший истинное лицо владыки Амвросия, тому подтверждение.
Уже ранее училище отличалось криминалом. В сети можно найти сведения о том,как несколько лет назад студенты училища ограбили храм Киевского Патриархата и сбывали краденное в соседних с городом селах. Был и замалчиваемый епархиальным управлением случай,когда пьяные студенты участвовали в разбойном нападении. Но если все эти случаи можно списать на недостоинство и личный идиотизм студентов,то происшедшее несколько дней назад не идет ни в какие рамки.
В ночь на 1 октября 2012 года студенты третьего курса в количестве 8-ми человек коллективно избили троих второкурсников,которые, слишком громко и резво отмечали перевод однокашников в другое учебное заведение. Нужно сказать,что Черниговское духовное учебное заведение малочисленное. И весь третий курс избивал «дебоширов»-второкурсников в полном составе. По данным предоставленным журналисту сотрудниками второй горбольницы,куда поступили по скорой избитые студенты,им были нанесены серьезные телесные повреждения. Купрейчук Сергей ,студент второго курса поступил с переломом руки. Струк Александр поступил с переломом ребер,ушибом внутренних органов и повреждением почки. Панчук Андрей перенес побои без тяжелых последствий для организма. По свидетельствам сотрудников Черниговского МВД по факту коллективного избиения граждан Куприйчука,Панчука,и Струка было возбуждено уголовное дело. Все студенты третьего курса были подвергнуты допросу. А далее начинается самое интересное. На допросе все как один показали,что избиение они проводили с благословения священноначалия училища. Сам владыка-ректор,отреагировал на инцидент весьма странно для добропорядочного главы учебного духовного заведения. Он отметил,что третьекурсники поступили весьма правильно,и даже плохо старались. Мол нужно было больше дать жару обнаглевшим второкурсникам. Владыка Амвросий,судя по всему,пользуется в своей епархии не маленькими связями,потому как всего несколько звонков, студентам с угрозами,после чего те забрали заявление, и нужному человеку из внутренних органов, после чего дело закрыли, и вопрос был решен. Всё. Никого не наказали. Ректор покрыл уголовное преступление будущих пастырей, которое было совершено фактически с его благословения. Итак, что мы имеем? А имеем мы плачевную картину. Духовное учебное заведение воспитывает уголовников,которые, выпустившись, примут сан, и будут ли они пастырями добрыми,или будут разлагать Церковь, соблазнять прихожан,позорить православие напиваясь, буяня, устраивая ДТП и избивая старух? Куда смотрит владычествующий ректор Амвросий? Кого он взращивает для будущего Церкви? И самый главный вопрос, какие действия он поощряет и благословляет? Ректором духовного учебного заведения он является или вертепа разбойников? И не превратит ли благословляющий преступления архиепископ-ректор Амвросий в разбойничий вертеп вверенную ему Богом и Церковью епархию? Или она уже стала такой, просто в Киевской Митрополии,еще об этом не знают?
Tagged with:
 

12 Responses to Беспредел в Черниговском духовном училище!

  1. Вышеизложенная статья порочит не духовное училище и руководство училища,а того кто сам её написал.По статье о так называемом беспределе понятно,что «писатель» прикрывает второкурсников беспредельщиков обвиняя ЧДУ.
    Просто так рёбра не ломают,и вероятно второкурсники действительно устроили пьяный дебош+ко всему наверное бросались на третьекурсников с холодным оружием.Так бывает,что в наше не лёгкое время можно подло обвинить защитников порядка в том,что они вели себя как звери.
    Да субъективно третьекурсники виноваты,а объективно на их месте так поступил бы каждый порядочный студент.
    АЛЕКС,ты не за «друзей» заступился,а свою душу очернил этой статьёй.Ты можешь очернить людей,обманув читателей.
    Его ты не обманешь,»каждому по делам его»…

  2. maria:

    Как печально читать такое про Черниговское училище! Я училась там 15 лет назад, да, беспорядки бывали, но такого — никогда. А мы еще думали, что тогда порядка не было… Остается надеяться, что владыка Амвросий кардинально изменит ситуацию к лучшему. Ведь на суде Божием земные «связи» не помогут…

    чтец Reply:

    «Остается надеяться, что владыка Амвросий кардинально изменит ситуацию к лучшему.»

    да, да, изменит… сказал, что добьётся их отчисления из «N» семинарии, (куда они перевелись- кстати от-де, настырные…), а так, все нормально- избивавшие в этом году благополучно окончат «образовываться» ))) на пастырском отделении. и получат, дипломы…

  3. Irina:

    Molodzi, nechego skrivat problemi zerkvi. Pora ih otkrivat i reshat!»Делать вид, что все в порядке — это сокрытие преступления.»

    Otlichno viskazalsya o.Andrei, 100% s nim soglasna! http://www.andreytkachev.com/delat-vid-chto-vse-v-poryadke-%E2%80%93-eto-sokrytie-prestupleniya/

    Mnogo vstrechala seminaristov poobschavshis s kotorimi nachinala nadeyatsya chto svyaschennikami oni nikogda ne stanut, visokoi duhovnostyu tam i ne pahnet, ne to chto primerom dlya ostalnih!

  4. Во-первых Москва,это не другая планета, и прямым 658-м поездом через 15 часов легко оказаться уже в Чернигове. Авто можно добраться за 11. Поэтому то,что человек из Москвы имеет возможность приехать и пообщаться на месте со свидетелями событий, вполне вероятно.Во-вторых, если голову не включает владыка сам,и почему-то не отчисляет тех,кто готов к взлету на отчисление,обязательно найдется кто-то кто включит голову ему.
    И в третьих,почему-то с 1-го октября и аж до выходя этой статьи НИКТО, НИЧЕГО как-то решать не собирался. Все замяли, всё затихло, и дальше гнило бы все это как в болоте.
    И в четвертых, недостойное поведение одних студентов, НЕ ДАЕТ ПРАВА другим студентам чинить самосуд.Уж никак не дает. Потому,что последние хуже первых получаются,одни напились,вторые ТРЕЗВЫЕ их побили.И САМОСУД как раз и называется тем беспределом,о котором статья.
    И мне вообще не понятно,когда студентов,которые избивали, пытаюстя оправдать тем,что якобы они избивали по делу… Это бред. Избивать — это хулиганство, статья УК,и ОПРАВДАНИЯ ЕМУ НЕТ. Виноваты и одни,в том,что нарушили устав,и напились,и вторые,в том,что чинили самосуд и хулиганили,и третьи,которые сначла допустили все это,а потом,пытаются оправдаться тем,что побитые мол заслужили.Не понимают,что таким «оправданием» только еще больше себя обличают.

  5. сергей:

    как преподаватель чду могу сразу указать ряд фактов:
    во-первых, НИКТО не подбивал никого к избиению.
    во-вторых, второкурсники-пострадавшие уже имели по два предупреждения касательно поведения и были готовы к взлету на отчисление.
    в-третьих, особо умиляет мнение алтарника московского храма (!) А.Куперова касательно Черниговского духовного училища (в конце концов он там был?).
    конечно со стороны можно много о чем судить и высказыватьсвое мнение о различных фактах, НО для полной картины происходящего включайте голову и анализируйте информацию: если и бывают какие преценденты их надо решать, а не выносить на обсуждение всем подряд, и иноверцам в том числе подставляя таким образом Церковь под удар «духовом злобы поднебесной».

    чтец Reply:

    вот сергей пишет: «во-первых, НИКТО не подбивал никого к избиению»- наглая ложь рас, «во-вторых, второкурсники-пострадавшие уже имели по два предупреждения касательно поведения и были готовы к взлету на отчисление»- третекурсники имели таких предупреждений КУДА БОЛЬШЕ- два, «в-третьих, особо умиляет мнение алтарника московского храма (!) А.Куперова касательно Черниговского духовного училища (в конце концов он там был?)»- шило в мешке не утаишь- три.

  6. Андрей:

    как говорил один семинарист — «черниговское духовное блудилище».Печально.Дай Бог нам осознавать наши грехи.

  7. Дионисий:

    И мы педерастов и воров по почкам били, и священноначалие постфактум об этом узнавали и отдавали им документы на руки. А на счет марадерства — это уж ни в какие рамки…если это правда.

    Человек Reply:

    Правда,правда ето

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика