http://bogoslov-club.org.ua/?p=7087

«Преображение» в Черниговском духовном училище

Ситуация в Черниговском духовном училище за последний год значительно изменилась. Как признает сама администрация учебного заведения, те злоупотребления и дисциплинарные нарушения, которые были допущены в прошлом и та реакция, которая последовала на них, привела к значительным оздоровительным мерам. Были сделаны важные кадровые перестановки, введены новые правила дежурств, распорядок дня, решены проблемы вольных посещений общежития лицами другого пола и т.п.

Как результат ни одного действительно серьезного инцидента за прошедший год. Проректор о.Артемий Сластен вкладывает в студентов всю душу и свою братскую любовь, чувствуется во всем открытость, человечность. Есть, конечно, какие то общие проблемы, молодежь тоже попадается непростая, но метод решения вопросов через любовь, общение, поддержку выбран хороший. Сегодня, к примеру, общаясь с отцом проректором, я услышал от него такие рассуждения: «Бывает студент сделает что-то плохое, нагрубит кому-то, пропустит занятия. Я всегда стараюсь понять мотивы таких поступков. Если человек плохо поступает, значит ему плохо, возможно ему нужно помочь, я всегда стараюсь это сделать». Я уверен, что они делают максимально из того, что возможно сейчас.

прот. Вадим Семчук, руководитель Православного просветительского центра, г. Нововолынск, клирик Владимир-Волынской епархии УПЦ

 

Автор: Алекс Купер 

Где правда,а где ложь,решать вам. Версию владыка Ректора мы уже знаем из уст его прессекретаря. Теперь давайте ознакомимся с версией изложенной студентом Черниговского духовного училища, Полевойго И. (имя изменено ).
Полевой И. говорит: «Я вам  расскажу все как было! Если провести проверку в Черниговском духовном училище,то все подтвердится!
Все события происходили в ночь на 1 октября. Ребята 2 курса отмечали перевод Панчука А. в другое учебное заведение! Все проходило нормально!Мы просто слушали музыку!В стену стал стучать третий курс. Мы на это не отреагировали,потому что нас хоть как то должны уважать,а не стучать в стену! Через несколько минут спустя,в нашу комнату врывается 5 человек  и начинают угрожать,что они позвонят сейчас  о.Роману (старший дежурный воспитатель). Мы в ответ : «Звоните!»… Они ушли,увидев что на подобный тон мы не реагируем. А мы просто хотели нормального к себе, человеческого отношения.Третий курс, по праву старшинства, постоянно издевался над нами (((
В ответ на это  Владислав Полонский,староста третьего курса, не пустил в келию воспитанника 1-го курса Новака П,закрыв дверь изнутри со словами: «Пошел,на хер отсюда»,
Это все увидел Панчук А.!Сначала стучал в двери , но они не обращали внимания на это!Тогда он берет и выбивает несколько форточек у окна комнаты, забирает с собой  Новака П.,ведет в свою комнату и находит место ему что бы он имел возможность лечь спать! После чего 3 курс звонит к о.Роману .По их словам о.Роман им сказал «Берите с собой 1 курс и обломайте им рога». Вот третьекурсники берет в руки по арматурине ,а это были Буртовой П.,и Владислав Полонский,и начинает искать по территории училища Струка А. и Панчука А. чтобы обломать им рога. Обломав рога Струку, они идут искать Панчука. Найдя Панчука,начинают и его избивать! Потом заступиться за ребят выходит Василенко А .(воспитанник второго курса) и его тоже избивает  8 человек. Вот так 3 курс уже слишком обламывает нам всем рога! И после этого приезжает о.Роман. После чего сам начинает избивать всех избитых 3 курсом! Это наверно так нужно священнику делать, особенно в соответствии с 27 апостольским правилом! Ну и дальше о.Роман выгоняет избитого Панчука за ограду училища с его вещами среди ночи. А.Струка увозят в больницу! У него реально есть справки об сотрясении головного мозга,перелома ребер,и повреждения почки !Вот и все!Все о заявлении в милицию — правда! Ну все это закончилось тем, что Панчука, Купрейчука выгнали. Новак сам забрал документы,но все сейчас представляют так,будто его тоже выгнали! Панухника который после этого всего тоже не хочет учиться в этом училище и просит чтобы ему отдали документы, тоже типа выгоняют! Еще несколько человек не хотят тут учиться,но владыка просто не отдает документов,потому,что за ними начнут забирать документы другие.

Где справедливость???   У 3 курса что, только предупреждение???Вот как жестоко их наказали !А сейчас 3 курс ходит и улыбается!!! Потому что они 3 курс, им все позволено!!!
Да, мы очень грешные!И мы осознаем что поступали очень плохо, что выпивали!Но мы не были упитыми до невменяемого состояния,как сказал о.Игорь Пидан в своем «опровержении«,а были немного выпившими  потому,что отмечали перевод товарища по учебе.И никому не дано такого права, чтоб так жестоко избивать,ни по какому закону! »

Вот такое признание я получил от студента.
Соответствующие выводы о том,что делается в этом «учебном заведении», в любом случае сделать можно.

4 Responses to Откровение избитого студента Черниговского Духовного Училища

  1. ПАВЕЛ:

    Лош!!!Лош!!! И ЕЩЁ РАЗ ЛОШ!!! у МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ИЗ ДУХОВНОГО УЧИЛИЩА.И ОН МНЕ РАСКЗЫВАЛ КАК ВСЁ БЫЛО.ОЙ, И ЗНАЕТЕ КАК ТО НЕ СХОДИТСЯ З ВАШИМ РАСКАЗОМ.

  2. чтец:

    все верно, однако, в данном случае все закончилось местью (как вы там про гниение рыбы говорили?)

  3. Katya:

    Pыба гниет с головы. Какое мировоззрение у начальствующих, так себя ведут и подчиненные/ воспитанники… Хорошо что такие проблемы освещаются внутри церкви, это только говорит о том что они есть, их видно и их надо решать ! А также мы слышим о них не только со светской прессы, но осознаем,осуждаем такое поведение, видим и ищем методы решения, а не замалчиваем как будь-то все в порядке!
    От таких как о. Роман и ректора «духовной» академии ожидаешь больше мудрости в конфликтaх и как минимум душевности не говоря уже о духовности вместо «обломать рога»…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика