В Сумах убит настоятель Троицкого собора УПЦ (ОБНОВЛЕНО)
12 декабря около 19.40 на улице Троицкой, возле Троицкого собора УПЦ (МП) в Сумах, обнаружено тело настоятеля храма архимандрита Трифиллия. По неофициальным данным, его застрелили, сообщает«Религия в Украине» со ссылкой на сумской Данкор.

Об этом «Данкору» сообщили жители улицы Троицкой. Якобы стрелял молодой парень. Сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области пока причину смерти отца Трифиллия не называет. «Проводятся следственные действия. Подробная информация завтра утром», — сообщила начальник сектора Эльвира Биганова.

В Сумах убит настоятель Троицкого собора УПЦ (ОБНОВЛЕНО)По ее информации, от инспектора патрульной службы поступило сообщение о том, что возле дома №24 по ул. Троицкой обнаружен труп неизвестного человека. «Выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД области и прокурор Сумщины. Установлено, что умерший – это настоятель Троицкого собора 1965 года рождения. Судмедэксперты устанавливают причину смерти», — сообщила Э. Биганова.

 

Примечательно, что 15 июля 2011 года на сумском сайте «Данкор» появилась публикация «Собор разврата», в которой автор — дядя 15-летнего мальчика — заявил о попытке архимандрита совратить подростка к гомосексуальному акту. «Случай с моим племянником был чуть ли не из второго десятка и это только из тех что знают местные…. То есть, это далеко не разовое происшествие, педофила не останавливает даже проломленный родственниками потерпевших череп, повалявшись в больнице, он снова берется за свое», — написал автор публикации, закончив статью обращением «ко всем кто как-то пострадал, был свидетелем его деяний или знает В Сумах убит настоятель Троицкого собора УПЦ (ОБНОВЛЕНО)что-либо еще» о священнослужителе, писать на почту max_maers_z@rambler.ru. Статья собрала рекордное число комментариев на 13 страницах.

 

Сумская епархия УПЦ подтвердила гибель своего священника. В сообщении епархии сказано: «12 декабря 2012 года трагически погиб клирик Сумской епархии УПЦ настоятель Троицкого собора г. Сумы архимандрит Трифиллий (Галан). Как стало известно, священник был найден убитым около храма, в котором он служил. Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного убиенного раба Божия архимандрита Трифиллия в Царствии Небесном».

 

Как сообщает Свобода слова, архимандрит Трифиллий (Галан) более 12 лет был настоятелем Троицкого собора.

 

За последние дни это уже вторая резонансная новость из Сумской епархии УПЦ. Совсем недавно, 5 декабря, на сайте Сумской епархии был опубликован указ епископа Сумского и Ахтырского Евлогия (Гутченко), согласно которому благочинный города, клирик Спасо-Преображенского собора протоиерей Николай Смакоуз наказан «за дерзкое непослушание правящему архиерею».

 

На 27 декабря назначено годовое собрание духовенства Сумской епархии УПЦ.

One Response to В Сумах убит настоятель Троицкого собора УПЦ

  1. otto di guerra:

    У нас какое-то слишком трепетное отношение к священникам и этим очень часто пользуются негодяи и извращенцы. Удивительно, что о «подвигах» покойного Галана знали многие в церковной среде, но молчали.Сколько еще таких случаев должно произойти, чтобы общественность начала понимать, что в церкви находятся не одни ангелы?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика