В Раздольненском и Бахчисарайском районах Крыма утверждены кодексы поведения для чиновников. Этические нормы разработаны в соответствии с распоряжением правительства Крымской автономии. В дальнейшем принять такого рода кодексы должны будут власти каждого района Крыма, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Крым 24 и «Сегодня».

Принятые в двух районах этические кодексы обязывают госслужащих быть вежливыми и приветливыми, воздерживаться от брани. Кроме того, чиновникам «нельзя участвовать в забастовках, отдавать предпочтения каким-либо объединениям граждан и показывать свои религиозные убеждения».

Что конкретно означает пассаж о религиозных убеждениях, не уточняется. Неясно, можно ли теперь, к примеру, чиновникам публично креститься.

В Бахчисарайском районе госслужащих также обязали «всем своим видом демонстрировать неприязнь к коррупции».

В Раздольненской районной администрации, как сообщил ее председатель Юрий Городничий, в настоящее время проводятся ознакомительные семинары для сотрудников. «Обучаем госслужащих. Дело это кропотливое — в один день не уложимся», — отметил он.

Этические кодексы были разработаны в соответствии с распоряжением правительства Крыма от 31 января 2012 года, которое касалось выполнения государственной программы по противодействию коррупции.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика