О католическом священнике Жорже Леметре — авторе теории Большого взрыва. О «нише для Бога» согласно воззрениям Леметра.
«Основные вопросы и распространенные заблуждения, касающиеся Большого взрыва и зарождения Вселенной» — так описывает данный видеоролик его переводчик Елена Люсько (студия переводов и озвучивания «Vert Dider»).
Также рекомендуем обязательно ознакомиться с критикой инфляционной теории Большого взрыва — со стороны «рыцаря физики» Роджера Пенроуза.


 

Ждем Ваших отзывов дорогие читатели!

No tags for this post.
 

2 Responses to Теория Большого взрыва и идея Творца

  1. jasvami:

    Малчик АВВАКУМ, тебе хочется упразднить первую Библейскую книгу?

  2. АРХМ АВВАКУМ:

    Генезис вселенной вечная тема для богословских и научных прений на будущее. Но, в ней я бы советовал и людям религиозным и атеистам говорить великое слово НЕ ЗНАЕМ! Немного скучновато, но по крайней мере это будет смело, честно и справедливо. Почему? Креационисты верующие учат, что вселенная сотворена высшим над природным разумом — Богом. Атеисты учат что вселенная постоянно развивается, эволюционирует начавшись с большого взрыва. Выдвигают, свои, все новые и новые теории и потом их отменяют, отказываются от них, так что не за что уцепиться, не на чем остановиться.

    Но, есть еще третье воззрение. Кроме воззрений постоянно с пеной у рта спорящихся, тыкающих пальцами друг другу в глаза драчливых креационистов и физиков, есть еще воззрение молчаливого буддийского востока, согласно которому, вселенная никогда и никем не создавалась. Он, воно что! Ей никогда не нужно было создаваться. Она вечна и бесконечна, как вечны и бесконечны философские просторовые категории — пространство и время. Все происходящие в ней(вселенной) процессы – это бесконечная цепь причин и следствий, то возникающих, то угасающих явлений, форм и образов.

    Правильность ни одной из теорий нельзя, ни доказать, ни опровергнуть. Бог молчит и не разговаривает с человеком на человеческом языке. Физики и атеисты постоянно изменяют свои теорийки. Нам остается лишь молчаливое благоговение перед вечной Тайной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика