При вступительных экзаменах в Санкт-Петербургскую духовную семинарию, абитуриентов заставляли открыть свои данные в социальной сети «ВКонтакте», для ознакомления приемной комиссией!

Все личные данные были просмотрены членами приемной комиссии. Была собрана информация о том, в каких группа состоит абитуриент духовной школы, имеются ли не желательные «друзья», и т.д. Так же была открыта личная переписка и комментарии в группах.

Не исключено, что за действиями студентов  духовных школ в социальных сетях уже ведется  наблюдение со стороны инспекции и соответствующих органов.

Справка:

Санкт-Петербургская духовная академия и семинария славится своим вольнодумством среди студентов. Не так давно были известны случаи так называемого «Сбоя в системе». Группа воспитанников духовной школы пытались воспрепятствовать рукоположению своего одноклассника.  Они пропели «Анаксиос» (недостоин) вместо «Аксиос» (достоин). По каноническим правилам епископ совершающий хиротонию должен был остановить совершение таинства. Но он этого не сделал!

Все кто участвовал  в «заговоре» были исключены из семинарии.

Теперь руководство духовного учебного заведения пытается пресечь все  подобные случаи неповиновения.  По этому за всеми студенты ведется строгий контроль их личной жизни.

No tags for this post.
 

27 Responses to Абитуриентов семинарии заставляют открывать свои странички «ВКонтакте»

  1. svjorji:

    Некоторые комментарии не в ту степь начали уходить. Тема новости заключается как раз в контроле над студентами в стенах Питерской ДС, а не в вопросе об автокефалии УПЦ, и численности приверженцев КП и МП в Украине. Здесь 2/3 комментов нужно удалить. Будет тема об автокефалии — пожалуйста, обсуждайте «хоть до всирачки».
    Здесь нужно писать другое, вот к примеру: «Питерская семинария как была оплотом дыбилизма так и осталась» :))), или «маразм крепчал а Питер гнулся» :))).

    Это не норма, а результат умственной деградации ректора СПбДС.
    А то, что написал Дмитрий — «оздоровление атмосферы и освобождение от мракобесия последних 10-15 лет» это просто бред, такое мог написать лишь тот человек, который сам закончил семинарию лет 10-15 тому, и не имеет малейшего представления осовремменых образовательных процессах в духучзав.

    А «требования последних госстандартов высшего образования» вообще убили, это какие-такие госты требуют региться вконтакте? Дмитрий, Вы вообще имеете представление о высшем образовании? Я не думаю, что в министерстве образования РФ сидит человек еще тупее чем ректор СПбДС. Это был-бы позор на всю планету!

  2. Sham:

    И вообще Вконтакте и Одноклассники — это заказ разведки!)))

  3. На мою мысль, даже у священника есть права перед старшими. И посути, зачем семенаристу контакт?

  4. vitalik:

    Данные Центра Розумкова не отображают реальных прихожан! Исследование проводилось не среди активных верующих!

    Несомненно активных верующих в МП больше! Но общественное мнение больше за приходами КП!

  5. Коллега:

    опросы центра Рмзумкова одни из авторитетных в Украине, ими пользуются профессионалы всех сфер социологии. Поэтому не доверять им значит быть просто упрямым твердолобом. Кроме того все методики можно проверить, они выложены на сайте, пожалуйста, проверяйте на здоровье.

  6. Сергей Толмачев:

    Дальше больше:
    http://www.scnm.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=131555&cat_id=131554 — смотрим официальную статистику и умиляемся:
    УПЦ — 11731 приходов
    УПЦ КП — 4221

    Вот Филарет нам кагэбэ говорит:
    http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=64006&topic=588
    «Киевский патриархат имеет 29 епархий, то есть в каждой области есть одна или две епархии, около 40 архиереев, больше 3000 священников, 4500 парафий, 4 высших духовных заведения, две духовных семинарии, 48 мужских и женских монастырей и насчитывает больше 14 миллионов верующих, тогда как Московский патриархат – 9,5 миллионов. За 17 лет независимости Киевский патриархат вырос втрое. Тенденция к росту продолжается», — заявил Патриарх Филарет»

    И в то же время на официальном сайте УПЦ видим:
    http://orthodox.org.ua/uk/tserkva_i_suchasnist/2006/07/10/197.html
    «За роки Предстоятельства Блаженнішого Митрополита Київського і всієї України Володимира було засновано 10 нових єпархій. Нині понад 50% зареєстрованих релігійних громад в Україні, до яких себе зараховують близько 75% населення, сповідують канонічне православ’я»

    Кому же верить, куда податься?)))

  7. Сергей Толмачев:

    2Igorock

    «Согласно опросу Центра им. Разумкова, проведенному весной 2006 года:
    — 39,8% всех верующих Украины относят себя к православным Киевского патриархата, в то время как:
    — 29,4% — к Московскому
    — 2,4% — к УАПЦ).

    Численное большинство прихожан УПЦ (КП) подтверждают и данные фирмы фирмы «Юкрейниан социолоджи сервис», полученные тогда же в 2006 году:
    — 30,1% от всех верующих Украины — УПЦ (КП)
    — 20,4% — УПЦ (МП)
    — 1,5% – к УАПЦ»

    Вот интересно…
    А в Киевском Патриархате например не согласны с этими данными:
    http://www.cerkva.info/static/church_today.html
    На официальном сайте другая статистика (ещё более сказочная, СПЛОШНОЙ ПИАР И ВРАНЬЁ)

    «За соціологічними опитуваннями Київський Патріархат користується підтримкою понад 10 мільйонів чоловік дорослого населення України (для порівняння – Московський Патріархат в Україні підтримують близько 5 мільйонів чоловік). У грудні 2006 р. в столиці України Києві 52% опитаних віднесли себе до Київського Патріархату і тільки 8% – до Московського Патріархату»

    Тоесть нам кагэбэ намекают шо по Украине число сторонников КП превышает число сторонников МП в 2!! раза (а Разумков всего лишь говорит о том что разница между 39,8% и 29,4% всего 10%). БОЛЕЕ ТОГО, по Киеву вообще удручающая цифра для МП :))))) У которого около 200х!!!!! храмов по Киеву, а у КП раз в 5! меньше… так вот, эта удручающая цифра говорит что представителей КП в Киеве 52%, а МП всего 8%… то есть в 6,5 раз меньше… вот такая вот сказочная «статистика» на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ…Стыдно, господа…

    Вопрос на смекалку, ребята :))
    И где же врут?))

  8. Сергей Толмачев:

    «http://www.uceps.org/ukr/poll.php?poll_id=300»

    Я тоже, Игорь, могу нарисовать такие красивенькие цветные диаграмки… и что с того?)) Они сразу становятся истиной в последней инстанции и отображением реального положения дела?)) Не будьте ребёнком…

  9. Igorock:

    «то цифры, наверное, были взяты из человеческой фантазии. :)»:
    http://www.uceps.org/ukr/poll.php?poll_id=300

  10. Igorock:

    Леоніде, а до чого особа Філарета до фактів? Від того, на скільки він єретичний філаретівців менше не стане

  11. vitalik:

    По моему администрация семинарии забыла, что такое Промысел Божий! Совсем с ума посходили!

    Прямо какое-то разведывательное управление!

  12. Леонид:

    @В Україні за опитуваннями центру Разумкова УПЦ МП – 29.4 усіх віруючих, УПЦ КП – 39.8, УАПЦ – 2.8. А це означає, що 42,6% усіх віруючих, або 72%!!!@ — Мне действительно смешно стало. Это цифры, наверное, были взяты из человеческой фантазии. :) Мне вообще противно слушать, что «Филарет» является «предстоятелем» Церкви. Эта личность, и даже не личность, а человек-эгоист, который ранее говорил, что украинского языка вообще не существует, а сейчас «любо сп1лкуэться» на нём, говоря, как и сектанты, что Бог Един и не важно в каком патриархате молится на Украине, но при этом не стесняясь заполняет церковные лавки книгами типа «Московську в1ру геть з Украины»! Этот человек совершенно противоречив. Вот, летом этого года, пришлось общатся со «священниками» филаретовского толка. Я был полностью поражён ихнему обману, который они изначально скрывали, но позже даже признали. Разве может быть священником человек, который не служа рождественского богослужения, ходить в нетрезвом состоянии с баяном в руках и коледует??? А так называемые прихожане этой организации ( не побоюсь этого слова)- их мало и они действительно заблудились. Есть люди на Украине, которые яро защищают эту организацию, называя себя «чадами Церкви», но при этом храмы даже и не посещают. Вот пришлось мне говорить из одной такой женщине, которая очень хотела «национальную Церковь». Я её спросил, что будет ли она вообще ходить потом в эту «церковь», на что она ответила, что не важно будет ли она ходить, или нет, но вся сила в «национальной Церкви».
    Что же касается такого приёма в семинарию, то я могу сказать, что не плохо, потому что в семинарию должны поступать люди, которые должны строить Церковь, а не разрушать её изнутри.

  13. Вячеслав:

    Пока не будут названы фамилии членов комиссии, занимавшихся подобным, и источник информации, иначе как к анонимной провокации к данному сообщению относиться сложно.

  14. Igorock:

    «Все личные данные были просмотрены членами приемной комиссии. Была собрана информация о том, в каких группа состоит абитуриент духовной школы, имеются ли не желательные «друзья», и т.д. Так же была открыта личная переписка и комментарии в группах.» — і це по вашому «обычная норма для современных технологий обучения»? » Никакого ущемления свобод в этом нет»?

  15. Дмитрий:

    Шум на пустом месте.
    Участие в социальных сетях — обычная норма для современных технологий обучения. Никакого ущемления свобод в этом нет.
    Это знак того, что СПбДА готовится к тому, чтобы отвечать требованиям последних госстандартов высшего образования.
    История с аксиосами-анаксиосами вообще не имеет никакого отношения к нынешнему руководству. Идет как раз оздоровление атмосферы и освобождение от мракобесия последних 10-15 лет.

  16. Вячеслав:

    Решили скандалом новый сайт прорекламировать?
    Какие же люди наивные, таким «уткам» верят! Хотелось бы попросить редакцию привести источник информации.

  17. Igorock:

    «тех, кто за Филарета – в разряд верующих я бы вообще не ставила» — тріумф богословської думки!

  18. Igorock:

    брєд це «единство России, Украины и Белоруси»

  19. Виктор Заславский:

    возвращаясь к нашим баранам, Семинария — это не монастырь, и обет послушания тут никто не давал. А если у русских есть желание вернуться в СССР — мне их жаль. А нам — урок: со «старшими братьями» дружить надо, но — на расстоянии.

    Вот только Питер жалко… Душат свободу мерзавцы имперские

  20. Оля:

    Данные — бред. И плюс еще, тех, кто за Филарета — в разряд верующих я бы вообще не ставила — это бедные люди, которые заблудились и отбились от стада, и за них нужно молиться. А единство России, Украины и Белоруси — перкрасная объективная реальность, хочется Вам того, или нет.

  21. Igorock:

    вибачаюсь, непрвильно порахував, майже 60% православних України бажають автокефалію, а з урахуванням тих людей в МП, які її бажать, то десь 65-70 % набереться.

  22. Igorock:

    А чому б її і не «сувати»? Нам же ж постійно сують ідею про її непотрібність та міф про єдину Русь. Це інформаційна війна, тому будем сувати! В Україні за опитуваннями центру Разумкова УПЦ МП — 29.4 усіх віруючих, УПЦ КП — 39.8, УАПЦ — 2.8. А це означає, що 42,6% усіх віруючих, або 72%!!! православних бажають автокефалі, і це якщо не брати до уваги тих, хто її бажає в МП. А нам весь час парять «приезд патриарха Кирилла, показал, что украинский народ не хочет автокефалии»

  23. Гильгамеш:

    А почему УКРАИНСКАЯ, а не русская?
    И идею автокефалии никто постоянно не сует, и ою одних только сбоях и «хорошо» не говорит…

  24. Ігор:

    тільки не треба закривати нікому рот, особливо українській «корові»! Вона тільки починає набирати вагу і молоко!

  25. Оля:

    Не надо автокефалию идею автокефилии совать везде. Как-будто в России только сбои, а в Украине все хорошо. Чья бы корова мычала, а украинская, как это не больно, лучше б помолчала.

  26. Igorock:

    йо-ма-йо! Як в Росії все злагоджено працює! Держава, Церква, тепер і Контакт!
    Свободу душать на корню…і це мабуть уже буде скоро в нас, якщо нічого не робити. А робити залишається — вести інформаційну війну
    проти такого і за автокефалію

  27. Гильгамеш:

    Браво! Мать анархия!

    Да здравствует воля народа в Церкви!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика