Конференция «Церковь и мир: христианизация и секуляризм» (по случаю 1700-летия Миланского эдикта) Киевского религиозно-философского общества прошла 22–23 сентября в актовом зале Киево-Печерской Лавры.

Форум открыл епископ Бородянский Варсонофий, который передал участникам благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира. Почетными гостями конференции стали известный богослов и иконописец, декан Парижского Свято-Сергиевского православного института протоиерей Николай Озолин, его коллега профессор Йоост ван Россум и профессор богословского факультета Афинского университета архимандрит Николай (Иоаннидис).
В течение двух дней богословы, философы и священнослужители из Украины, Греции и Франции обсуждали вопросы секуляризации в современном мире, ее истоков и последствий.
«Миланский эдикт помирил Церковь с миром. C этого момента начали собираться Вселенские Соборы, которые пытались ответить на вопрос, Кто есть Христос. Человек в своей жизни также должен уяснить ответ на этот вопрос. Это трудно, потому что современная массовая культура об этом не говорит, — рассказал один из организаторов форума, член совета Киевского религиозно-философского общества Илья Назаров. — Сейчас мы имеем культуру неоварваров — информации масса, но найти узкую тропу к Богу мы не можем. И здесь одним из путеводителей является христианская культура. Благодаря таким встречам мы пытаемся выстроить мост между Церковью и культурой».
Олег Карпенко
Надежда Яремчук
 

One Response to ХРИСТИАНСКАЯ МЫСЛЬ ПРОТИВ СЕКУЛЯРИЗАЦИИ

  1. jasvami:

    **C этого момента начали собираться Вселенские Соборы, которые пытались ответить на вопрос, Кто есть Христос. Человек в своей жизни также должен уяснить ответ на этот вопрос**
    ///////////////////
    — Откровенное признание, подтверждающее факт незнания религией того, чьим именем она называется.
    И именно потому религия так легко поклонилась антихристу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика