Сегодня, 23 ноября, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возвел в сан митрополит своего ближайшего помощника — архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), викария Киевской Митрополии. 36-летний владыка Александр стал самым молодым митрополитом Украинской Православной Церкви.

Возведение в сан митрополита состоялось в день рождения Предстоятеля Украинской Православной Церкви на малом входе за Божественной литургией в домовом храме святителя Николая Чудотворца при Предстоятельской резиденции в Киево-Печерской Лавре.

За Божественной литургией Предстоятелю УПЦ сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископы: Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, Харьковский и Богодуховский Онуфрий, епископ Хотинский Мелетий, сотрудники Киевской Митрополии в священном сане. Также за богослужением молились митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и архиепископ Городницкий Александр.

За этой же литургией были также возведены в сан митрополита архиепископы Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, Харьковский и Богодуховский Онуфрий. В сан архиепископа возведен епископ Хотинский Мелетий. Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий награжден правом ношения второй панагии.

В то же время в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры Божественную литургию, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), которому сослужили иерархи Украинской Православной Церкви и духовенство Киевской епархии, сообщает официальный сайт УПЦ.

Фото: fotolitopys.in.ua

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика