Ну, во-первых, ни у кого не вызывает сомнение – что 9 мая – праздник. И праздновать его нужно.  Но только так, чтобы в условиях военного конфликта не спровоцировать  теракты и самим не стать жертвами этих терактов.

 

Поэтому, во-первых, раз горадминистрации большинства городов запретили массовые акции на 9 мая – значит, наверное, они заботятся о жизни и здоровье граждан. Поэтому нарушать такие запреты не следует. Кстати, там где подобные акции не запретили – лично мне кажется, что не будет лишней предосторожностью, если граждане сами не будут участвовать в них. Особенно не будут подвергать опасности жизни детей.  Также можно пытаться отговорить своих близких участвовать в подобных акциях. Ведь  не в митинге состоит память о победе над фашизмом, а наших ежедневных делах. А массовые акции  (любые, в том числе и крестные ходы) могут быть использованы различными силами для проведения терактов.  Прошу всех попытаться убедить своих знакомых не участвовать в массовых акциях 9 мая. Ради мира в нашей стране.

А ветеранов можно поздравить по телефону, открыткой. Конечно, если это ваши знакомые или родные – ветераны – то можно и нужно их поздравить лично. Даже можно помочь им пойти к памятнику славы, так как для ветеранов все-таки какие-то мероприятия, с соблюдением повышенной безопасности намечены… Жаль только , что их пытаются использовать как живой щит, спекулируя на священных понятиях – Родины, долга… Конечно, конфликт поколений, непонимание, неуважение к старшим возникли не за один день. Ведь ветераны, которые готовы идти в бой  против хунты – это НАШИ с вами дедушки, которым МЫ мало уделяли внимания и которым внушили, что в Киеве произошел фашистский переворот… Конечно, пропаганда тут поработала очень хорошо, и дедушку переубедить не так-то просто…  Наша вина в том, что мы вспоминаем о ветеранах один раз в году.  Давайте покаемся в этом непочитании старших, в том, что люди, которые жизнь свою готовы были отдать за Родину, сейчас оказались никому не нужны…  Покаемся перед ними, попросим прощения… Давайте попробуем установить мир в своей семье – деды и внуки, в своей стране – запад и восток.  Не только в День Победы. А каждый день. Пусть будет мир.

 

А чтобы было праздничное настроение – напишите плакат миру- мир. И вывесите у себя на балконе.

 

написала Ярошенко Наталия

Tagged with:
 

One Response to Как праздновать 9 мая?

  1. Наталя Бритова:

    Наталя,погоджуюсь із твоєю думкою!!! Сьогодні(вірніше вчора- 8 травня) я була у справах в центрі міста та завітала до УВКР (Українська Всесвітня Координаційна Рада),а потім з подібними як в тебе думками купила букетик запашних конвалій в переході на Льва Толстого та вирішила влаштувати День Перемоги:)хоч 8 травня і пройтися ходою миру,віри,надії та любові))) Отже я покрокувала Хрещатиком і дісталась до Майдану Незалежності. Можу сказати одне — люди змучені, стомлені, але я ловила доброзичливі посмішки українців))) — то все урочисті конвалії (ландыши), вишиванка в маках та моя коса з червоним маком — символом перемоги, як я дізналась вже ввечері від мого батька!!!Дуже вразив мене українець, що грав на жовто-блакитному фортепіано щось дуже приємне та миролюбиве. Слава Іісусу Христу!!!Слава Україні!!! Героям Слава!!! Перемогли фашизм Гітлера, переможемо фашизм Путіна! (не знаю як завантажити фото, я тут вперше)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика