Разговаривая в православной журналисткой из России, я с удивлением обнаружила, насколько мы все-таки разные. Вот вроде бы и вера одна,  но, оказывается в России среди православных есть довольно -таки жесткое разделение — на радикалов и либералов.  Естественно, захотелось узнать об этом побольше.

Ну, мне казалось, что главная цель каждого христианина — это спасение души. Как говорил пр. Серафим Саровский, спасайся сам, и вокруг тебя тысячи спасутся. А на пути ко спасению — у каждого человека идет борьба с грехом.  Где-то так. Поэтому я думала, что радикальные православные как-то радикально борются с грехом —  уходят в затвор, постятся, молятся, берут обет молчания, что ли… и вериги, наверное…  А либералы, соответветственно, —  как-то либерально борются… По немощи, что ли… Я даже пошутила о православных радикалах — что нужно выпустить серию футболочек  с надписью — «плата за грех — смерть!». И примеры: закурил — прибежала старушка в платочке с автоматом … Юбку выше колена одела — опять же старушка с автоматом… Красишь губы — туда же… Ну чтобы люди поняли, что кто сам без греха, пусть первым купит футболочку…

Но на самом деле все обстоит не так. Оказывается, православные радикалы радикально борются не с грехом, а с грешниками — ну разумеется содомитами, еретиками всякими ну и с либералами в том числе. Потому что те, кто не борется с содомитами и еретиками — уже сам к ним приравнивается…

Причем либералы — это уже даже ругательное слово… Даже обзывают их либерастами, что уже совсем обидно и как-то не по-христиански, что ли…

Не буду дальше рассуждать на эту тему, чтобы не впасть в грех осуждения, но все-таки попрошу тех, кто в себе заметил зерна радикализма, а значит, нетерпимости к инакомыслию, напомнить — вынь бревно со своего глаза…

Сейчас — да и всегда , собственно, человеку важно оставаться человеком. А это очень трудно. Особенно, когда есть опасность войны. Нужно внимательно следить за тем, что происходит у тебя в сердце, чтобы не погибнуть в гневе и не погубить душу свою… Христос пришел спасти не праведников, а грешников. Сидел за столом и пил вино с мытарями. Наверное, фарисеи считали Его либералом. За это и распяли. Давайте злобой и ненавистью  не будем снова распинать Христа. Всякий гневающийся на брата своего убил его в сердце своем. А что сделали вы для малых сих — то и для Меня сделали. Так что всякий, кто ненавидит либералов, хунту,  и так далее — не называйте себя православными. Вы — просто радикалы, а к православию это не имеет никакого отношения.

Ярошенко Наталия

2 Responses to Что такое радикальное православие?

  1. valichok@ukr.net:

    Почему протестанты обрезали Ветхий Завет:
    http://megapoisk.com/dve-biblii-dva-puti

  2. jasvami:

    Да какая разница, кольи те и другие поклоняются одному и тому же антихристу(Иисусу распятому).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика