Автор:  moskalin

Никакой суровой аналитики, тонкой конспирологии и захватывающей геополитики — только личные впечатления…

— Донбасские города живут своей обычной донбасской жизнью. Люди ходят в магазины и на работу, ездит общественный транспорт, пацанчики сидят на корточках и потягивают пивко, тьолочки гуляют, обсуждают «Светофор» и «Физрука». Для прохожего на картинку из новостей Донбасс, как, впрочем, и Киев зимой, совершенно не похож. Новости — они лишь где-то в центре под триколором и «Весёлым Роджером» ДНР. Однако и обычная донбасская жизнь отлична от жизни остальной страны настолько, насколько российская реальность отличается от мира «Физрука» или «Светофора»… В общем живут себе… *

— Сепаратисты ребята колоритные. Даже не знаю, нафига раньше шатался черти где, моджахедов фотал, искал адреналина, когда рядом такое! С фото тут как в Африке — колорит зашкаливает, но если спросишь — снимать не разрешают, если вдруг не спросишь — можно и отхватить, но если есть сигареты или гривен двадцать — фотаются, позируют, входят во вкус ))) «Снимай, тока смари не всрись…«, — говорят ))) **

— Под «Веселым Роджером» всё должно быть с кем-то согласовано. Очень часто совершенно не понятно с кем. На любую попытку поговорить наверняка услышишь: «Ты чей/от кого?«, «Паспорт покажи!«, «Не нацик? Ну смари…«. На вопрос с кем же все-таки согласовывать — основной ответ: «Ну как с кем? Не знаешь что ли? Вали тогда«. Клянусь, прокатило разок следующее: «Кто такие? Кто разрешил?«, «Ваше начальство сказало «можно!«, «Кто сказал?«, «Как кто? Не знаешь что-ли?«, «А… Ну проходите…»

— Если поснимать еще куда ни шло — то «перетереть за Донбасс» практически невозможно. Никто не расскажет, почему и для чего он с автоматом здесь стоит… В лучшем случае могут выдать некую листовку или сослаться на кого-то, кто говорить уполномочен, но этого человека чаще всего на «объекте» нет. Сначала чудилась какая-то военная тайна, скрытая идея, потом дошло — кроме: «Донбасс не поставить на колени!«, «Донбасс должны услышать!» никакой тайны нет, говорить просто не о чем… В слово «федерализация» смысл никто не вкладывает. Просто вот хочется ее, или чего-то еще такого звучного и бессмысленного, ну и, может, георгиевских ленточек там… триколоров…

— Про-украинская интеллигенция Донбасса это не несчастные запуганные профессора в очках. Это такие бодрые женщины и мужички. Общаются как раз охотно, говорят: «Ну вы посмотрите что ОНИ творят?«. «ОНИ» это сепаратисты. «Сколько ВЫ будете это терпеть?» «ВЫ» это, например, гражданский журналист из Прибалтики и блогер из Запорожья. Видимо именно нам, а не про-украински настроенным местным нужно перестать «это терпеть» и что-то сделать… На случайно сказанное: «…ментально здесь очень специфичный регион» получаем «интеллигентский» взрыв: «Вы что?! Мы не быдло! Не надо считать всех на Донбассе быдлом! Задолбало! Мы не быдло! У нас такая история…» и т.п.

— Человек в комке и с дубиной — он «ровный». Если уж разговорились с «ровным» человеком то он намекнет наофигенные связи, а в телефоне у него есть номера «кума» из окружения Ахметова и обязательно «своего»майора ФСБ. У всех, кто в ДНР в комке и с дубиной по идее есть подобные связи и номера в телефоне. За разговор с майором ФСБ коллега-прибалт предложил одному ровному человеку  300 грн. — просто сам дьявол-искуситель! Мучился человек с дубиной недолго — сказал, что «щас позвонит комунада«… Звонить вышел из кафе на улицу, стена и окно тонкие — все было слышно: «Димон, слышь, Димон! Ты говорил шо номер русского майора есть? Не пиздел? Дай номер. Ну так… дельце одно… С меня полтинник. Димон, слышь?!«. Димон, видимо, тоже сказал, шо «позвонит комунада«. А наш ровный герой пообещал набрать нас как «будет согласовано«. Так и не набрал ((

— Авторитет тут штука серьезная. «Шо ты мне втираешь? Ты хоть сидел? Вот и нехер… А мой брат сидел…«. И еще слышал, что Путин, хоть и не сидел, но даже не «ровный«, а «ровненький, реально ровненький мужик«…

— Вторжения России под «Веселым Роджером» ждут. Очень. Но не России со всеми ее сомнительными радостями, и даже не процесса ввода войск, а больше известия о нем. Потому что после этого известия можно будет снести витрину в магазине и себе там что-нибудь выбрать, может морду кому-то набить, а может просто х%ярить всласть из автомата в бескрайнее синее небо Донбасса… Вторжение все спишет…

— Почему-то казалось, что есть у этих людей «своя правда». Не скажут же, делаю, мол, херню просто потому что мудак, или там «ровный мудак». Поговоришь вроде и найдутся «сложная геополитическая обстановка», «ни шагу назад, за нами Москва», или «дети малые», «старушка-мать», «только что откинулся»… Но не услышал что-тоникакой «своей правды». Мало кому здесь правда эта нужна, нахрен не сдались идеи или мотивы, Россия там или Украина… Насрать, что значат слова «сепаратизм» или «федерализация»… Просто вот в кайф некоторым персонажам ходить в комке, с дубиной или травматом, проверять паспорта, сплевывать, чувствовать свою важность «на районе» и потенциальную безнаказанность за любую херню. Вот прёт и всьо! И Путин тут практически ни при чем.

— На Донбассе нынче не сепаратистский бунт, а звездный час всевозможных «авторитетных» маргиналов и «ровных мудаков». Донецкое Народное «смари не всрись» должны услышать все! Но вот вчера «реально ровненький Путин» пацанов, вроде как, кинул… Только во вкус вошли, а тут такое… И не согласовал, не позвонил комунада… Вот х%йло!…

Donetskaya-narodnaya-respublika2
* — в Славянске/Краматорске не был ((
** — фотки обязательно выложу в блог после согласования и звонка комунада ))
Источник:  morethantravel.livejournal.com
Tagged with:
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика