В Горловской и Славянской епархии рассказали, что отец Павел был заштатным клириком, подробной информацией о произошедшей трагедии не располагают, но призывают с осторожностью относиться к попытками СМИ связать о.Павла с одной или другой сторонами политического конфликта в регионе.

 В ночь на 9 мая под Славянском был застрелен священник УПЦ  (МП) протоиерей Павел Жученко, служивший в храме Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области. Обстоятельства гибели священника неизвестны.

В Горловской и Славянской епархии Правмиру сообщили , что отец Павел был заштатным клириком, подробной информацией о произошедшей трагедии не располагают, но призывают с осторожностью относиться к попытками СМИ связать о.Павла с одной или другой сторонами политического конфликта в регионе. В епархии также призвали воздержваться от несвоевременной канонизации убиенного: «Священник был в гражданской одежде. Что именно произошло — в этом разбираются правоохранительные органы» — пояснила пресс-секретарь епархии Светлана Охрименко.

Просим молитв о упокоении убиенного протоиерея Павла.

Источник: http://www.pravmir.ru/na-donbasse-ubit-pravoslavnyiy-svyashhennik/#ixzz31G34NfGw

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика