Уже через несколько дней нам предстоит делать выбор, кто будет управлять страной следующие 4 года. Поэтому мы встретились с пресс- секретарем одного из кандидатов в президенты Артемом Скоропадским.

Вы представляете кандидата в президенты Дмитрия Яроша. Он не профессиональный политик и во многом проигрывает другим кандидатам. Скажите, считаете ли вы что у вашего кандидата достаточно опыта для того чтобы управлять страной?

 

Действительно, Дмитрий Ярош не профессиональный политик. И не специалист во многих вопросах – не экономист, и не юрист. Но у него есть сильная команда единомышленников, среди которых специалисты во всех сферах, поэтому вместе мы сможем привести страну к тому будущему, которого она заслуживает. Конечно, при поддержке народа Украины. Так, мы уже разрабатываем как пути выхода из кризиса, так и варианты постижения энергетической независимости от России.

 

Как ваш кандидат, ваша партия относятся к людям других национальностей – не украинцам?

Мы таких людей делим на три категории, независимо от национальности – если они к нам относятся дружественно, то и мы к ним. Если они к нам нейтрально – то и мы нейтрально. Но если они проявляют агрессию – мы будем защищать свою страну, свой народ.

 

Какое отношение Вашего кандидата к религии, в частности,  к УПЦ ( МП)?

У нас в организации, как и везде по Украине, есть люди разных конфессий. Но мы считаем что мы должны жить в мире. Правый сектор официально заявлял, что не будет нападать на храмы УПЦ ( МП). Мы уважаем выбор каждого человека, но считаем что церковь должна быть отделена от государства. Каждый человек сам решает, в какую церковь ему ходить.

 

Как ваш кандидат относится к запрету абортов, эвтаназии, однополым бракам?

Наш кандидат придерживается христианских ценностей. Поэтому естественно, аборты мы считаем убийством и выступаем категорически против абортов, эвтаназии. Среди молодежи мы ведем разъяснительную работу о том, что нельзя любить свою страну и убить своего ребенка. Да и просто, нельзя убивать ребенка. Ясно, что для запрета абортов необходима политическая воля, и подготовительная просветительская работа. Такая политическая воля у нашего кандидата есть. Так же мы считаем неприемлимыми однополые браки и их пропаганду. Поэтому мы выступаем против вступления в ЕС, хотя во многих вопросах нам есть чему поучиться у европейцев. Но мы скорее поддерживаем экономическое сотрудничество, чем навязывание нам псевдоевропейских и антихристианских ценностей. Если для вступления в Евросоюз эти вопросы не будут основополагающими – мы можем изменить свое мнение.

 

Что изменится в стране, если Ярош станет президентом?

Мы, вся наша команда,  помним о том пути, часть которого мы уже прошли. И мы не хотим, чтобы жертвы были напрасными. Мы в ответе перед теми людьми, которые отдали свою жизнь за свободную, единую, соборную Украину.  В нашей стране много проблем – и коррупция, економические и социальные проблемы. Все еще не стабилизировалась международная обстановка и ситуацию на Юго-Востоке. Если будет война – мы будем защищать нашу страну. А если войны не будет – мы будем строить свободную, единую, обновленную Украину, свободную от коррупции. Для того чтобы навести порядок в стране – не нужно вступать в какие-то сообщества – порядок зависит только от Украинского народа. Весь народ должен начать бороться с коррупцией, только тогда мы все вместе ее победим.

Если мы хотим чтобы у нас дома был порядок – мы не просим кого-то убрать, а убираем сами. Народ Украины должен понять, что никто не будет поднимать его экономику, улучшать жизнь, социальные стандарты, если мы сами не будем этого делать.

 

Вопрос относительно членства в НАТО?

Наша организация считает что Украина должна сама создавать обороноспособную армию, а не рассчитывать на то что кто-то будет воевать на нашей земле и защищать нас. Только народ Украины должен сам себя защитить. Тем не менее мы допускаем взаимодействие с международными организациями. Но о вступлении в НАТО сейчас речь не идет.

 

Будет ли Ваша партия участвовать в парламентских выборах?

Такие планы есть. Но сейчас для нас главный вопрос – это защита нашей страны от внешней агрессии, поэтому времени и сил на предвыборные кампании остается мало.

 

С пресс- секретарем Правого Сектора беседовала Ярошенко Наталия

Tagged with:
 

One Response to Дмитрий Ярош против абортов, эвтаназии и однополых браков

  1. Ольга Христова:

    ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ В УКРАИНЕ — ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖЬЕГО! Последнее время : покайтесь и веруйте в Евангелие!Христос грядет и осудит религию и всякую ложь сатаны!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика