1Начало ХХ века на территории Российской империи ознаменовалось Октябрьским переворотом или революцией. Была свергнута монархическая власть и установлена власть рабочих и крестьян. Одним из идеологов ОР (Октябрьской революции) был В.И. Ульянов (Ленин).

 

 

В ходе Гражданской войны в России Ленин лично был инициатором и одним из главных организаторов политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям. Ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры.

Роль Ленина в уничтожении духовенства, интеллигенции, учёных, военных, чиновников, тяжело недооценить.

Кто же были эти жертвы?

Вспомним лишь несколько фамилий, т.к. всех не перечислишь, да и точных цифр пострадавших в Красном терроре никогда не публиковалось:
Царь Николай II с семейством, князь Сергей Александрович, граф Шувалов, министры Плеве, Сипягин, губернаторы Богданович, Александровский, Максимовский.

Епископ Пермский Андроник (Никольский) был захоронен в землю заживо, Михайловский епископ Исидор (Колоколов) был посажен на кол, епископ Соликамский Феофан (Ильменский) был публично казнён путём периодического окунания в прорубь, в Воронеже в 1919 году было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви Митрофановского монастыря.

По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношении духовенства было расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. Схожие данные по статистике расстрелов приводит Свято-Тихоновский Богословский институт, анализируя репрессии в отношении священнослужителей на основе архивных материалов. По их данным в 1918 году было 3000 расстрелов
Наличие санкций большевистского руководства (Ленина и Свердлова) на расстрел Николая II современной исторической наукой признаётся установленным фактом.

Произошла трагедия национального масштаба, как же сейчас оценивают деятельность Ленина и его соратников некоторые граждане Российской Федерации после падения культа личности?

Президент РФ Путин В.В. отмечает, что «Про Мавзолей говорят, это не соответствует традиции. Что не соответствует традиции? Поезжайте в Киево-Печерскую лавру или посмотрите, что во Псковском монастыре либо на Афоне. Там мощи святых людей. Пожалуйста, там можно все посмотреть. В этом смысле коммунисты даже в этой части традицию перехватили. Сделали это грамотно, в соответствии с потребностями того времени», – отметил президент. При этом он подчеркнул, что в настоящее время нужно вернуться к корням и заняться воспитанием патриотизма «на традиционной нашей почве».

Протодиакон Андрей Кураев, миссионер РПЦ, профессор Московской духовной академии прокомментировал так: «Существует тысячелетняя православная традиция, когда праведник, почитавшийся при жизни, умирает, прежде всего его останки предают земле. И только в том случае, если на месте его погребения или по его молитвам совершаются чудеса, собор епископов и духовенства рассматривает его жизнь и чудеса, произошедшие после его кончины. Если они приходят к мнению, что чудеса подлинные и не вызывают сомнений, его останки извлекаются из земли. Более того, чаще всего они не издают никаких запахов, связанных с тлением. Останки иных святых благоухают и даже источают благовония. Культ Ленина, прежде всего, был навязан русскому народу партией большевиков. Сразу после смерти его прах не был предан земле.
Полагаю, что президент страдает диспепсией — по-русски утратой вкуса. Как можно равнять мощи наших святых с трупом человека, над сохранением которого скоро уже столетие трудится коллектив врачей-профессионалов?»

Протоиерей и глашатай РПЦ Чаплин считает: «обсуждая тему захоронения, нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри».

Оказывается, что в РФ существуют слои общества, сочувствующих ленинским воззрениям и Красному террору, классовому геноциду.

И это не удивительно. Вы можете поехать в РФ, посмотреть и убедиться, как наполнена она напоминанием о Красном терроре: мавзолей, памятники, партии, улицы, проспекты, площади, города, районы, фамилии, имена. Призрак Ленина все еще ходит по Европе и даже когда-то жил в Цюрихе, в доме, где есть памятная доска: «Здесь жил фюрер русской революции».

Мнение Патриарха РПЦ Кирилла по этому вопросу вы нигде не найдете. Мне кажется, что его занятость окормлением пасомых РПЦ в Кремле не позволяет ему этого сделать. Но уверен, что он вспоминает хотя бы собратьев, угодивших в горнила Красного террора, когда проезжает мимо мавзолея своим кортежем.

И на последок приведу сведения с сайта общественного голосования «Гуд Бай, Ленин» http://goodbyelenin.ru/ Согласно которому на 30 мая 2014 года проголосовало 518 008 человек из них 48% за захоронение, 52% против захоронения.
Конечно, полмиллиона это не вся Россия, но эти проголосовавшие являются образованными, отнюдь не глупыми людьми, умеющими работать с оборудованием высоких технологий.

До какой степени может дойти кощунство, что на главной площади православной страны находится оккультное сооружение, в котором помещён труп человека, ответственного за массовые убийства людей и собора Василия Блаженного, в котором служат панихиды за этих убиенных? Почему до сих пор не снесли сооружение, где принимали парады первые лица страны, обувь которых запачкала мавзолей кровью мучеников?

Что заставляет Президента и большей части РФ считать Ленина святым угодником Божьим, а Патриарха и большей части клира РПЦ не перечить им в этом?

Я затрудняюсь с однозначным ответом.
Пусть каждый ответит сам для себя, если захочет.

Белинский заметил как-то Гоголю: «По-Вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почёсывая себе задницу. Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем ещё много суеверия, но нет и следа религиозности »

А свт. Игнатий Брянчанинов не затруднялся с ответом: «Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались «. Свт. Игнатий (Брянчанинов). Полное собрание творений. Том 4.

Если этот ваш «Русскій мір» свет, то какова же тьма?

»crosslinked«

No tags for this post.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика