Начало ХХ века на территории Российской империи ознаменовалось Октябрьским переворотом или революцией. Была свергнута монархическая власть и установлена власть рабочих и крестьян. Одним из идеологов ОР (Октябрьской революции) был В.И. Ульянов (Ленин).
В ходе Гражданской войны в России Ленин лично был инициатором и одним из главных организаторов политики красного террора, проводившейся непосредственно по его указаниям. Ленинские указания предписывали начать массовый террор, организовывать расстрелы, изолировать неблагонадёжных в концентрационных лагерях и проводить прочие чрезвычайные меры.
Роль Ленина в уничтожении духовенства, интеллигенции, учёных, военных, чиновников, тяжело недооценить.
Кто же были эти жертвы?
Вспомним лишь несколько фамилий, т.к. всех не перечислишь, да и точных цифр пострадавших в Красном терроре никогда не публиковалось:
Царь Николай II с семейством, князь Сергей Александрович, граф Шувалов, министры Плеве, Сипягин, губернаторы Богданович, Александровский, Максимовский.
Епископ Пермский Андроник (Никольский) был захоронен в землю заживо, Михайловский епископ Исидор (Колоколов) был посажен на кол, епископ Соликамский Феофан (Ильменский) был публично казнён путём периодического окунания в прорубь, в Воронеже в 1919 году было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви Митрофановского монастыря.
По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношении духовенства было расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. Схожие данные по статистике расстрелов приводит Свято-Тихоновский Богословский институт, анализируя репрессии в отношении священнослужителей на основе архивных материалов. По их данным в 1918 году было 3000 расстрелов
Наличие санкций большевистского руководства (Ленина и Свердлова) на расстрел Николая II современной исторической наукой признаётся установленным фактом.
Произошла трагедия национального масштаба, как же сейчас оценивают деятельность Ленина и его соратников некоторые граждане Российской Федерации после падения культа личности?
Президент РФ Путин В.В. отмечает, что «Про Мавзолей говорят, это не соответствует традиции. Что не соответствует традиции? Поезжайте в Киево-Печерскую лавру или посмотрите, что во Псковском монастыре либо на Афоне. Там мощи святых людей. Пожалуйста, там можно все посмотреть. В этом смысле коммунисты даже в этой части традицию перехватили. Сделали это грамотно, в соответствии с потребностями того времени», – отметил президент. При этом он подчеркнул, что в настоящее время нужно вернуться к корням и заняться воспитанием патриотизма «на традиционной нашей почве».
Протодиакон Андрей Кураев, миссионер РПЦ, профессор Московской духовной академии прокомментировал так: «Существует тысячелетняя православная традиция, когда праведник, почитавшийся при жизни, умирает, прежде всего его останки предают земле. И только в том случае, если на месте его погребения или по его молитвам совершаются чудеса, собор епископов и духовенства рассматривает его жизнь и чудеса, произошедшие после его кончины. Если они приходят к мнению, что чудеса подлинные и не вызывают сомнений, его останки извлекаются из земли. Более того, чаще всего они не издают никаких запахов, связанных с тлением. Останки иных святых благоухают и даже источают благовония. Культ Ленина, прежде всего, был навязан русскому народу партией большевиков. Сразу после смерти его прах не был предан земле.
Полагаю, что президент страдает диспепсией — по-русски утратой вкуса. Как можно равнять мощи наших святых с трупом человека, над сохранением которого скоро уже столетие трудится коллектив врачей-профессионалов?»
Протоиерей и глашатай РПЦ Чаплин считает: «обсуждая тему захоронения, нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри».
Оказывается, что в РФ существуют слои общества, сочувствующих ленинским воззрениям и Красному террору, классовому геноциду.
И это не удивительно. Вы можете поехать в РФ, посмотреть и убедиться, как наполнена она напоминанием о Красном терроре: мавзолей, памятники, партии, улицы, проспекты, площади, города, районы, фамилии, имена. Призрак Ленина все еще ходит по Европе и даже когда-то жил в Цюрихе, в доме, где есть памятная доска: «Здесь жил фюрер русской революции».
Мнение Патриарха РПЦ Кирилла по этому вопросу вы нигде не найдете. Мне кажется, что его занятость окормлением пасомых РПЦ в Кремле не позволяет ему этого сделать. Но уверен, что он вспоминает хотя бы собратьев, угодивших в горнила Красного террора, когда проезжает мимо мавзолея своим кортежем.
И на последок приведу сведения с сайта общественного голосования «Гуд Бай, Ленин» http://goodbyelenin.ru/ Согласно которому на 30 мая 2014 года проголосовало 518 008 человек из них 48% за захоронение, 52% против захоронения.
Конечно, полмиллиона это не вся Россия, но эти проголосовавшие являются образованными, отнюдь не глупыми людьми, умеющими работать с оборудованием высоких технологий.
До какой степени может дойти кощунство, что на главной площади православной страны находится оккультное сооружение, в котором помещён труп человека, ответственного за массовые убийства людей и собора Василия Блаженного, в котором служат панихиды за этих убиенных? Почему до сих пор не снесли сооружение, где принимали парады первые лица страны, обувь которых запачкала мавзолей кровью мучеников?
Что заставляет Президента и большей части РФ считать Ленина святым угодником Божьим, а Патриарха и большей части клира РПЦ не перечить им в этом?
Я затрудняюсь с однозначным ответом.
Пусть каждый ответит сам для себя, если захочет.
Белинский заметил как-то Гоголю: «По-Вашему, русский народ — самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почёсывая себе задницу. Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать. Приглядитесь пристальнее, и Вы увидите, что это по натуре своей глубоко атеистический народ. В нем ещё много суеверия, но нет и следа религиозности »
А свт. Игнатий Брянчанинов не затруднялся с ответом: «Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались «. Свт. Игнатий (Брянчанинов). Полное собрание творений. Том 4.
Если этот ваш «Русскій мір» свет, то какова же тьма?