Ровно месяц работает в Украине телефонная линия духовной поддержки «Надія». За неполный месяц работы на номер 0 800 50 26 86 позвонило более 200 абонентов со всей Украины.

Проект начал работу в Киеве по благословению Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Онуфрия. На звонки отвечают священники Украинской Православной Церкви, имеющие богословское образование и опыт служения.

Несмотря на то, что основной целью проекта является оказание именно духовной помощи, к священникам обращаются по самым разным вопросам повседневной жизни.

Так, из всех поступивших за этот период звонков 45% абонентов обратились за помощью в решении вопросов духовной жизни. Второе место, 20%, заняли звонки с вопросами информационного характера. Еще 15% абонентов поинтересовались вопросами внутрицерковной жизни. Чуть меньше абонентов, 10% звонков, попытались получить комментарии на текущие политические события. Столько же позвонивших людей так и не смогли четко сформулировать свой вопрос.

За небольшой промежуток времени священнослужителями «Линии духовной поддержки 0 800 50 26 86» был накоплен первый опыт общения с жителями нашей страны, которые по тем или иным причинам так и не смогли пообщаться с представителями духовенства воочию.

***

Для пользователей социальных сетей будет интересно узнать, что в сети Facebook для линии «Надія» также нашлось место.

Страничку найти несложно. Она так и называется — «Лінія духовної підтримки «Надія» 0 800 50 26 86».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика