МОСТ-Одесса. 9 октября

Одесская епархия будет молиться за журналистов одесской редакции газеты «Сегодня», написавших статью «Ритуальные гонорары Одесских храмов», сообщает официальный сайт Одесской епархии.

«Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас. Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь — Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко, — говорится в сообщении епархии. — По канонам Святой Церкви, еретикам, раскольникам, иноверцам и безбожникам возжигать свечи и совершать какие-либо молитвенные действия в православном храме возбраняется. Так что искатели «сермяжной правды» Князь, Годовенко и Фещенко могут расслабиться — приобретение и возжигание свечи их никак не касается » более того, это им прямо запрещено.»

Также Одесская епархия УПЦ МП называет статью в газете «Сегодня» заказной. «Видно, подобные вопросы выходят за рамки проплаченного заказа, который любой ценой необходимо было отработать нашим «бескорыстным» борцам с Церковью и духовенством», — говорится в сообщении.

Между тем, в одесской редакции «Сегодня» обвинения в заказе отвергают. «Мы не говорим о том, что церковь вымогает деньги, но факт остается фактом. В пору, когда при входе в храм вывешивается прейскурант цен на услуги, не писать об этом в СМИ — противоестественно. Когда возникают такие явления, мы считаем себя в праве делать материалы о ценовой политике любых заведений, доступных украинцу. Более того, я считаю, что выбранная нами тема очень полезна: каждый современный одессит, если ему необходим обряд, прежде, чем идти в церковь, проверяет содержимое своего кошелька, а мы лишь сориентировали его и показали нужные цифры», — сказала ИА «МОСТ-Одесса» редактор одесской «Сегодня» Татьяна Юшкина.

No tags for this post.
 

One Response to Одесская епархия намерена молиться за журналистов газеты «Сегодня»

  1. Я:

    В Одессе митрополит странный. Вот бред и выходит на поверхность в таких заявлениях.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика