Ситуация в Черниговском духовном училище за последний год значительно изменилась. Как признает сама администрация учебного заведения, те злоупотребления и дисциплинарные нарушения, которые были допущены в прошлом и та реакция, которая последовала на них, привела к значительным оздоровительным мерам. Были сделаны важные кадровые перестановки, введены новые правила дежурств, распорядок дня, решены проблемы вольных посещений общежития лицами другого пола и т.п.

Как результат ни одного действительно серьезного инцидента за прошедший год. Проректор о.Артемий Сластен вкладывает в студентов всю душу и свою братскую любовь, чувствуется во всем открытость, человечность. Есть, конечно, какие то общие проблемы, молодежь тоже попадается непростая, но метод решения вопросов через любовь, общение, поддержку выбран хороший. Сегодня, к примеру, общаясь с отцом проректором, я услышал от него такие рассуждения: «Бывает студент сделает что-то плохое, нагрубит кому-то, пропустит занятия. Я всегда стараюсь понять мотивы таких поступков. Если человек плохо поступает, значит ему плохо, возможно ему нужно помочь, я всегда стараюсь это сделать». Я уверен, что они делают максимально из того, что возможно сейчас.

прот. Вадим Семчук, руководитель Православного просветительского центра, г. Нововолынск, клирик Владимир-Волынской епархии УПЦ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика