Ужгородский протоиерей Виктор Палош, запрещенный в  служении 23 декабря архиепископом Феодором (Мамасуевым) после рапорта-жалобы группы благочинных Мукачевской и Ужгородской епархии УПЦ (МП), восстановлен в служении и продолжает обязанности настоятеля храма Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в г. Ужгороде, сообщает корреспондент портала«Религия в Украине».
Напомним, что группа  благочинных Мукачевской и Ужгородской епархии, ссылаясь на информацию своих прихожан, подала на имя епархиального архиерея рапорт, в котором пожаловалась на «дерзкие высказывания» в социальной сети Фейсбук своего собрата о. Виктора Палоша и потребовала запретить его в священнослужении, а также «Запретить прот. Виктору Палошу в соцсетях вести спорную или дискуссионную полемику по внутрицерковным вопросам, что очень негативно вредит и приводит к соблазну среди православной паствы, инославных и среди нецерковных людей».

23 декабря архиепископ Феодор (Мамасуев) запретил клирика в священнослужении и лишил его поста настоятеля храма Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в г. Ужгороде.

Однако уже 26 декабря, после беседы с архиепископом Феодором, протоиерей Виктор Палош записал у себя в Фейсбуке: «Слава Богу, все нормализовалось! Мои счетчики добрых и злых дел обнулились. Кому принес боль — прошу прощения! Спасибо всем за молитвы и прошу их на будущее!»

Сегодня корреспондент портала «Религия в Украине» созвонился с отцом Виктором и выяснил, что после обстоятельной и доброжелательной беседы со своим архиереем священник полностью восстановлен в служении, а также на посту настоятеля храма. По словам протоиерея Виктора Палоша, имело место недоразумение, которое теперь исчерпано, а сам владыка Феодор «не запрещает вести дискуссии, высказывать свои взгляды на внутрицерковные проблемы и быть патриотом своей страны».

 

Напомним, что протоиерей Виктор Палош является также председателем Ужгородского молодежного братства имени преподобного Алексия Карпаторусского.

Источник: www.religion.in.ua

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика