Священник РПЦ с автоматом в руках воюет на Донбассе против Украины

Священник Артемий Егурный, клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ, воюет с оружием в руках против Украины на стороне «Луганской народной республики», сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

 

Об этом иерей Артемий Егурный информирует в оставленных фотосообщениях на персональной странице «ВКонтакте». В частности, 16 января священник разместил фотографию с места событий, подписав снимок: «улица Чапаева, Луганск, Украина». На снимке отец Артемий в боевой амуниции и автоматом в руках позирует с боевиком «Луганской народной республики», признанной в Украине террористической организацией.

 

На сайте Санкт-Петербургской митрополии РПЦ отец Артемий числится как иерей храма Благовещения Пресвятой Богородицы (Пискаревский) в Санкт-Петербурге, клирик Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

 

Автор журнала «Записки нумизмата», впервые разместивший фоторепортаж о священнике-террористе,комментирует: «»Духовные скрепы» РПЦ могут легко шокировать неокрепшие умы российских мирян. Иерей из Санкт-Петербурга решил проверить, что будет, если нарушить заповедь «Не убий». Так как трендом в РФ стало убивать украинцев, то недолго думая рванул он в Луганск».

Блогера интересует, какова будет реакция руководства РПЦ на участие священника в боевых действиях. По церковным правилам такие клирики запрещаются в священнослужении.
Tagged with:
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика