28 января 2015 года в Духовнопросветительском центре Полтавской епархии УПЦ (МП) митрополит Полтавский и Миргородский Филипп (Осадченко) представил журналистам молитвослов для военнослужащих, сообщает «Религия в Украине»со ссылкой на сайт Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).


В молитвослове, который издан на украинском языке, содержатся какежедневные молитвы (утренние, вечерние, молитвы к святым), так и специальные (молитва перед боем, перед полетом, молитва спасателяи пожарного, и др.).

«Военнослужащие смогут молиться Богу за Украину и народ», — говорится на сайте Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ, который возглавляет митрополит Филипп.

 

Напомним, что руководство УПЦ благословляет украинских военнослужащих на вооруженную защиту Украины. В частности, епископы и священники УПЦ весной 2014 года совершали молебны для морских пехотинцев и пограничников Украины. Целый ряд епископов и священников УПЦ выступил с осуждением военной интервенции России в Крым. В настоящее время группа священнослужителей УПЦ несет капелланскую службу в зоне АТО на Донбассе. Этой же теме посвящен последний номер журнала «Вера и честь», издаваемый УПЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика