Сепаратисты начали подделывать высказывания Патриарха Кирилла

На сетевой странице ВКонтакте «Сводки от ополчения Новороссии» размещена фейковая информация с высказыванием, которое приписывается Предстоятелю РПЦ Патриарху Кириллу, сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».

По сети интернет распространяется следующее высказывание, которое сторонники «ДНР» и «ЛНР» приписывают Патриарху Кириллу (оригинал, по всей видимости, находится здесь):

 

 Сводки от ополчения Новороссии
5 марта 2015 в 2:30
05.03.15. Сообщение от патриарха РПЦ Кирилла.

«Правосеки» не только глумятся над иконами и святынями, они еще и жестоко издеваются над служителями церкви. Так, украиснкие националисты уже убили трех православных священников и арестовали более десяти монахов. Православные служители постоянно подвергаются пыткам, издевательствам и изгнаниям со стороны «сторонников Бандеры». Несколько дней назад боевики «Правого сектора» захватили храм в селе Бутин Тернопольской области, что на западе Украины.

Радикалы отказались пропускать прихожан в церковь, из-за чего верующие не смогли совершить утреннюю литургию. А когда русский священник зашел в храм, тот был уже занят представителями Киевского патриархата. А ко дню, когда украинские националисты отмечали годовщину создания Украинской повстанческой армии, на Украине были распространены листовки, содержащие призывы к уничтожению священнослужителей Украинской церкви Московского патриархата.

Фашисты делают все для того, что бы искоренить Русскую православную церковь на Украине, а ни так называемым »чистым» правительством, ни простыми украинскими жителями не предпринимается никаких действий, чтобы остановить эти ужасные репрессии. Напомним, что именно бандеровцами в 1941-1945 годах был устроен самый настоящий террор против Православия на Украине. Планируя создать столь желанную им независимую Украину со своей независимой церковью, за пять лет УПА уничтожила более 900 православных священников».

Данный подлог перепечатывается — часто без указания источника — пользователями сети интернет. Между тем найти вышеприведенное высказывание на официальных сайтах РПЦ журналистам не удалось.

 

Напомним, что распространение дезинформации — излюбленный прием «гибридной войны» против Украины. В декабре 2014 г. генеральный директор Российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, один из управляющих «грязными информационными потоками», был награжден Патриархом Кириллом орденом. Теперь в сети дезинформации сторонников «Новороссии» попал сам глава РПЦ.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика