Министерство информации Республики Беларусь отреагировало на обращение общественных активистов с просьбой проверить выпуски газеты Витебской епархии Московского патриархата (Белорусский экзархат) на предмет их соответствия белорусскому законодательству, сообщает Рortal-credo.ru.

Активист «Молодой Беларуси» Александр Головань вместе с другими православными верующими обратился в министерство информации с просьбой проверить выпуски газеты «Наше православие». В одном из номеров издания была напечатана беседа с гражданкой Германии Маргаритой Зайдлер, которая воюет на стороне сепаратистов на востоке Украины и призывает православных принять участие в этой войне.

Речь идет о Маргарите Цайдлер (другое написание фамилии – Зайдлер) – постоянной спутнице Игоря Друзя, лидера общественной организации «Народный собор Украины» и советника «министра обороны ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Цайдлер — бывшая монахиня из Германии, принявшая русское православие и перебравшаяся в Украину. После участия в военных действиях в Крыму и Донбассе она вместе с Гиркиным и Друзем выехала в Москву.

BFD436E8-9306-4BDA-A4CC-9B6C42F74F7F_w640_r1_s

«Газете вынесено предупреждение за нарушение Закона о СМИ. Юридическое лицо, в адрес которого вынесено предупреждение, проинформировано, предупреждение направлено», — сообщило 12 мая «Радио Свободе» со ссылкой на заведующую сектором регистрации СМИ и контроля исполнения законодательства министерства информации Юлия Кочина.

Представительница министерства отказалась назвать конкретное нарушение закона газетой «Наше православие».

Главный редактор газеты Андрей Геращенко узнал о предупреждении из публикаций в СМИ.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика