Предстоятель Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий освободил митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), викария Киевской епархии, от должности настоятеля храма Всех Святых комплекса кафедрального Свято-Воскресенского собора г. Киев, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Главком.

Об этом митрополит Александр проинформировал на своей странице в Facebook, выложив соответствующий указ митрополита Онуфрия.

Храм Всех Святых — пока единственная действующая церковь на территории строящегося комплекса кафедрального Свято-Воскресенского собора УПЦ в Киеве.

Долгое время митрополит Александр был личным секретарем митрополита Владимира (Сабодана), предыдущего главы УПЦ. Однако после отстранения митрополита Владимира от дел, а затем и смерти митрополита Владимира, Синод УПЦ  начал освобождать владыку Александра от занимаемых постов.

 На сегодняшний день митрополит Александр (Драбинко) остается одним из викарных епископов Киевской епархии и настоятелем Преображенского храма на Теремках.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика