Насельница Вознесенского Флоровского монастыря инокиня Алевтина (в миру Наталья Кравчук) найдена убитой в собственной квартире.

В квартиру инокиня Алевтина заехала, чтобы помыться и переодеться перед тем, как ложиться на операцию, ибо в монастыре не было горячей воды.

Однако позже тело монахини со связанными руками и следами пыток нашел ее племянник.

«О происшествии в милицию сообщили родственники, которые нашли ее 28 июля. Могу сказать, что обстановка в квартире была нарушена», – рассказала пресс-секретарь прокуратуры г. Киева Надежда Максимец. Предварительная причина смерти – удушение.  Открыто уголовное дело по ст. 115 «умышленное убийство».

Инокиня Алевтина (Кравчук), 62-х лет, приняла постриг во Флоровском монастыре Великим постом 2015 года. По словам родных, тяжело болела и готовилась к операции. Перед тем как лечь в больницу, приехала на свою киевскую квартиру, чтобы привести себя в порядок. Утром была найдена мертвой, со связанными руками и следами побоев.

Отпевание новопреставленной состоялось 29 июля в Никольском храме Флоровского монастыря. Инокиня Алевтина (Кравчук) похоронена на 8 участке Лесного кладбища, принадлежащем Флоровской обители.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика