Украинские военные освободили задержанных 13 августа на контрольном пункте «Бугас» в Донецкой области священника и монахиню. Еще одного служителя УПЦ (МП) — архимандрита Никона (Дубляженко) в тот же день этапировали в СБУ Мариуполя, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Газета.ru и Седмица.ru.

«Из трех человек, задержанных на украинском блокпосту, отпущены на свободу двое — матушка Варвара и священник Леонид. К ним у правоохранительных органов претензий нет», — отметил пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ (МП) протоиерей Георгий Гуляев.

Также протоиерей добавил, что еще один задержанный – отец Никон – остается у украинских пограничников в Волновахе, посколькуподозревается в связях с «Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики».

Двух священников и монахиню задержали на контрольном пункте «Бугас» 13 августа. У одного из клириков нашли удостоверение, выданное «МГБ ДНР», которое указывает на его принадлежность к батальону сепаратистов «Восток», сообщила ранее Госпогранслужба Украины.

В свою очередь глава миссии «Милосердие без границ» протоиерей Захария Керстюк сообщил на своей странице в соцсети, что задержанными являются монахиня Варвара (Широлапова), архимандрит Никон (Дубляженко) и священник Леонид Мироненко.

«Матушка является представителем нашей миссии в буферной зоне. Именно она развозит привезенную нами гуманитарную помощь по приходам, вдоль линии фронта, рискуя своей жизнью, что и делала в этот раз!» — написал отец Захария.

Задержанного украинскими пограничниками архимандрита Никона (Дубляженко) 13 августа этапировали в СБУ Мариуполя, утверждает замглавы «Министерства обороны ДНР» Эдуард Басурин.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика