Украинский десантник рассказал, как его пытал священник из «ДНР»

197 дней провел в плену у боевиков «ДНР» десантник украинской армии Александр Машонкин из львовской 80-й аэромобильной бригады. Его воспоминания о пытках в плену публикует 12 августа Радио «Свобода», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru.

«Самое жестокое началось тогда, когда украинских пленных привезли в подвал помещения, где располагалось подразделение предводителя боевиков «Мотороллы». С 11 до 20 часов военнопленных били и применяли к ним пытки», — рассказывает Александр Машонкин. Он, в частности, описывает пытки с использованием разных предметов, в том числе раскаленного утюга, вспоминает о своих многочисленных переломах.

«Был один момент, — говорит бывший военнопленный, недавно обменянный на пленных из «ДНР», — когда мы были у «Мотороллы»: пришел священник, вроде бы из Московского патриархата, с крестом. Он бил нас этим крестом по голове, возможно, думая, что так выйдут наши грехи, говорил, что мы — нелюди… Этот деревянный крест сломал на голове одного пленного, потом вернулся с металлическим крестом и бил. Я такого священника разве что в фильмах ужасов видел».

Священника бывший военнопленный назвал «сепаром» в рясе». В то же время боец «постоянно ощущал Божию поддержку».

Первое, что сейчас сделает старший сержант Александр Машонкин — это пойдет на исповедь. «Много всего на душе. Но каждому воздастся по заслугам. Придет момент. Как-то оно будет в жизни…».


А как будет, он еще сам не знает. Потому что когда год назад, 13 августа, был мобилизован на Львовщине, когда оставил семью и работу, четко знал: «Пошли служить молодые ребята по 18-20 лет, многие из них не проходили военной службы, так что я должен был сидеть и смотреть, как они умирают?»

Tagged with:
 

One Response to Украинский десантник рассказал, как его пытал священник из «ДНР»

  1. roman 1510:

    А желание нет написать о том как Донецких пытают?
    Что же вы за твари такие, только однобокою информацию даете. Как перед БОГОМ отвечать будете, если вы в него веруете.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика