Диакон Андрей Кураев: «Я вновь и вновь говорю: пока не поздно Москва должна дать автокефалию Украинской Церкви»РПЦ лучше дать автокефалию УПЦ (МП) на своих условиях, чтобы таким образом вместо врага найти верного союзника — такое мнение выразил московский протодиакон Андрей Кураев, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Рortal-credo.ru и «Эхо Москвы».

«Я вновь и вновь говорю: я считаю, что пока не поздно Москва должна дать автокефалию Украинской Церкви на своих условиях, чтобы не убегать оттуда, как нас оттуда коленкой под зад, а вот подарить, но из московских рук подарить автокефалию, чтобы была благодарная память об этом», — убежден он.

По словам священнослужителя, «для решения украинской проблемы да, нужен определенный героизм, честно сказать, может быть, с нашей стороны».

«Чтобы, в конце концов, на следующем Всеправославном Соборе у нас был бы не один голос Русской Церкви, а два голоса: Русской и Украинской. Чтобы та делегация на будущем Соборе украинская не видела бы в нас врагов. Как, простите, когда-то вовремя подарили Финляндии независимость, так это на долгие годы сделало ее верным союзником», — добавил он.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика