Мятежный епископ УПЦ: митрополит Иларион — "служитель антихриста", Патриарх Кирилл — "еретик", а его учитель — "сдох как собака"

В сети интернет обнародована проповедь епископа Банченского Лонгина (Жара), викария Черновицко-Буковинской епархии УПЦ (МП), из которой видно, что данный иерарх продолжает резко критиковать курс Патриарха Кирилла и его окружения на сближение с христианами других конфессий, сообщает.

Почитатели епископа Лонгина опубликовали на Youtubе проповедь владыки в храме, сказанную на Покров 2016 года. В ней один из ближайших соратников главы УПЦ (МП) митрополита Онуфрия выступает с новыми выпадами в адрес главы РПЦ и председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата:

 

«Еретические слова патриарха нашего, когда он говорит, что Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле и все ведут к Единому Богу. Нам такое не сказали святые отцы, нигде не написано! Это он говорит, потому что его учитель митр. Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского. А ему предсказали не иди туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского тогда сдох у ног его.

Почему мы не остановились, когда видели это чудо?

И вы видите, этот служитель антихриста, митрополит Иларион говорит, что надо менять Библию! Уже нехорошая Библия! А как люди до сегодняшнего дня спаслись?! Надо поменять Литургию, сделать по-другому, а то люди не понимают. Они думают, что все дураки, а они одни умные. Господи, вразуми! И помилуй Твою Церковь Божию и свой народ!»

Следует отметить, что низкий богословский уровень епископа Лонгина часто приводит владыку к искаженному восприятию церковной позиции по ряду вопросов. Известный московский протодиакон Андрей Кураев считает, что главе РПЦ не мешало бы «пригласить Лонгина для откровенной беседы и переубедить его, не имея в руках карательных козырей».

Напомним, ранее епископ Лонгин (Жар) обвинял Патриарха Кирилла в ереси, характеризовал Всеправославный Собор на Крите как «лжесобор, собор нечестивых» и «позор» в угоду антихриста, а также вошел в международную антисоборную коалицию.

One Response to Мятежный епископ УПЦ: митрополит Иларион — «служитель антихриста», Патриарх Кирилл — «еретик», а его учитель — «сдох как собака»

  1. jasvami:

    **И вы видите, этот служитель антихриста, митрополит Иларион говорит,**
    ///////////
    — Не стоит обвинять других в том, к чему причастен и сам.
    Антихристу(искаженному представлению о Христе и Его Учении) поклоняется вся христианская религия, на всех этапах своего существования, за исключением первоапостольского, когда среди совершенных проповедовался и Христос реальный.
    Перед скорой гибелью религии, нечего поднимать шум из-за объединения её конфессий, но следует каждому прислушаться к Судам Христа нынешнего пришествия и постараться исправить своё личное заблуждение.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика