Священник и одновременно актер Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении. Такое решение принял патриарх московский и всея Руси Кирилл в ответ на просьбу самого Охлобыстина освободить его от исполнения служб в церкви. «Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью. Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест», —говорится в резолюции Патриарха.

В конце прошлого года Иван Охлобыстин попросил патриарха освободить его от обязанностей священника. Охлобыстин мотивировал свой отход от священнослужения тем, что ему трудно совмещать службу Богу и съемки в фильмах.

Патриарх в резолюции подчеркнул, что священник не должен подрабатывать актером. «При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», — говорится в заявлении патриарха, размещенном на сайте Московского патриархата.

Вместе с тем патриарх не исключает, что Охлобыстин может вернуться в ряды иереев. Согласно резолюции Его Святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».

No tags for this post.
 

One Response to Иван Охлобыстин запрещен в священнослужении

  1. Да, это полный провал миссионерского моста п.Кирилла, где «воцерковление» должно произойти посредством присоединения лидеров молодежной культуры. В каком-то смысле патриарху можно посочувствовать, как выразился Пушкин: «правительство у нас единственный европеец». 

    И молодежная культура в РФ тоталитарна, и их церковь не способна к диалогу по причине своей тоталитарной дремучести. Что там — армия, что там — армия, Охлобыстин, скорее лукавит, он не перед их церковью стесняется, а боится, что ему в его тусовке поповства не простят, уж больно эта их «церковь» оттопырилась в последнее время. 

    Церковная культура в РФ существует отдельно от культуры как таковой (как сектантская), нет ни одного храма современной архитектуры, одни «луковицы» на «барабанах». И пение у никониан хоть и не древнее, но и не современное, повсеместно плохая опера 19 века. Тоже самое и с художественным оформлением, а поэтому общество и не видит оснований для передачи древних памятников в храмы. Все понимают, что не по сеньке шапка… 

    И Кураев лакирует действительность, не может признать, что Охлобыстин не из-за порядочности перед саном просил его снять, а потому что видит, что культурный истеблишмент просто брезгует церковностью.

    http://starover.borda.ru/?1-1-0-00003416-000-0-0-1265816765

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика