В Сумской области группа бывших членов непризнанного «киевского патриархата» приняла решение покаяться и вернуться в лоно канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Об этом сообщает официальный сайт Сумской епархии.Группа земляков экс-президента Ющенко покинула ряды УПЦ КП

По данным пресс-службы епархии, 21 февраля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Сумы при большом стечении верующих «был отслужен Чин присоединения к Православию над людьми, которые накануне изъявили желание вернуться в лоно Церкви Христовой из филаретовского раскола».

«Предыстория такова: в Сумское епархиальное управление обратился Глеб Власенко, бывший «клирик» Сумской епархии УПЦ КП, с покаянием и просьбой принять его самого, а также его духовных чад, в церковное общение с канонической Сумской епархией Украинской Православной Церкви. В общении с секретарем епархии выяснилась серьезность намерений и твердость принятого решения. После встречи с Владыкой Евлогием было определено отслужить Чин присоединения в Неделю Торжества Православия», – сообщает пресс-служба епархии.

На сайте также приводится покаянное письмо группы бывших раскольников.

«Со временем нам стало понятно, что никаких «ветвей» Единой Церкви Христовой не существует. Мы поняли, что организация, которая именует себя УПЦ КП, для всего мирового Православия является раскольнической группировкой, в которой отсутствует благодать Божья», – говорится в документе.

По окончании Божественной Литургии «при многочисленном стечении молящихся были возглашены анафемы еретикам и отступникам от православной веры, а также вечная память и многолетие благочестивым предкам, явившим многочисленные примеры стояния в вере Христовой и благочестии».

No tags for this post.
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика